一个风和日丽的早晨,我们一家人去游玩。走在路上,两边的柳树抽出了鹅黄色的叶,和煦的春风吹在脸上,柔柔的舒服极了。
我们来到公园,只见青青的草坪如同碧绿的地毯,一些不知名的小花开得正旺,宛如点点繁星。竹林青翠欲滴。听,“哗啦啦”远处传来流水声,我们寻着声音找到了小溪,几只可爱的小鸭子在水里快活的游来游去,不时钻进水里又钻出来。此情此景,我不禁吟出:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
一阵微风吹过,送来了桃花的香气,我们继续往前走,原来前面就是桃树林,远看仿佛一片片彩云。走近了,小蜜蜂们正在花间忙着采蜜呢,不停地在花上飞来飞去。蝴蝶也飞来了,他们穿着五彩的衣裳翩翩起舞,为桃树林增添了生趣。
穿过了桃树林,走出了公园,我们依然沉浸在这香气里,久久不舍得离开。
春天是一年四季的第一个季节。可爱的春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,那一片生机的景象便随之来到四面八方。整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。
我怀着好奇心去找春天。树木在不声不响地抽出枝条,长出了像小草一样的新芽,柳树的枝条向下垂着,就像一条条线挂在树上,那嫩黄色的小叶片就像线上系的花瓣。小草偷偷地从地里钻出来。嫩嫩地、绿绿地、风轻轻地吹,草软绵绵的摇。
春天到来的时候,也就是万物复苏的时候。