我发现春天来了为题作文
一声雷响,就好像妈妈的吼声不由自主地惹哭了乌云。渐渐地,雨水像珍珠似的送给了大地,给了她复活的力量,到处一片生机勃勃。
春天来了,小草们就睁开朦胧的双眼,争先恐后地破土而出,为我们的小区铺上了一层绿地毯。这千千万万的小草组合起来,让人们感受到“春风吹又生”的无限生机。
春天来了,各种树都抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小鸟在枝头上飞来飞去,叽叽喳喳地歌唱,他们好像在说:“春天终于来临了。”又好像在欢快地唱歌:“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”真是又可爱又活泼。
春天来了,白玉兰都迫不及待地探出头来。有些还是花骨朵儿,穿着毛茸茸的棕色马夹,仿佛正在积蓄力量。慢慢地,慢慢地,它们终于冲破束缚,开出了一朵朵奶白色的花。
春天来了,茶树上挂满了鲜艳的花朵,压弯了枝头,心形的红色花瓣重重叠叠,花蕊是黄色的,都在枝头欢笑呢。
春天来了,枫树吐出嫩芽。嫩嫩的枫叶在春风的吹拂下,向我们点头微笑。每一片枫叶都有七个小的叶片组成,它的边有些粗糙,绿色的茎细长细长的,像只张开的小手掌。枫叶还有一个特点,那就是它色彩的变化。春天的枫叶是绿色的,可是一到秋天,就渐渐变得火红火红,像一个魔法师,美艳极了。
啊!春天来了,春天真美呀!