我发现春天来了为题作文
盼望着,盼望着,春风吹来了,春姑娘的脚步近了。小草睡醒了,只见它偷偷的探出头,绿油油的,嫩嫩的。躺在上面就像躺在床上一样,调皮的孩子们来了,这么好的地方孩子们当然不会放过。你瞧,他们在草地上坐着、躺着,有的还在上面打几个滚。捉迷魔的、丢沙包的、踢足球的都有。就这样,草地就成了孩子们游戏的乐园,笑声不断地在草地上空回荡。
桃树、杏树、梨树你不让我,我不让你,都迫不及待地张开了笑脸,满山遍野的花儿好像在比谁开的最好看。看,红的似火,粉的如霞,白的像雪你闭上眼,深吸一口气,扑鼻而来的香味使你完全陶醉,树上仿佛已经满是梨子、杏和桃!睁开眼睛,你会发现成千上万只蜜蜂嗡嗡地喧闹着,各种各样的蝴蝶在花朵旁边飞来飞去,好像在做游戏。这么美的景色,你难道不喜欢吗?
柳树也吐出了嫩绿的叶子,风一吹,柳条便跳起了欢快的舞蹈,显得十分可爱。手巧的孩子们拽下几根柳条,三下五除二,编成一个“小王冠”戴在头上,傲慢地走来走去。那不是小鸟的巢吗?小鸟在上面叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天到了,真暖和呀!”小溪的冰化了,春水舞动着绮丽的朝霞,叮叮咚咚地向前流去,成群的鱼儿在顺着水流快乐的前进。麦田、小树、山丘形成一幅奇妙的乐章。
啊,我仿佛踏进了连续不断的春之卷中,多么美啊!