我发现春天来了为题作文
悄悄地,悄悄地,轻风吹拂,春天来了。天空更加湛蓝,像一颗明亮的蓝宝石;云朵更加洁白,像软软的棉花糖。阳光照耀下的大地绿意盎然,到处充满着勃勃生机。
春风一吹,万物复苏。草地绿油油的,像是给大地披上了一层厚厚的地毯。调皮的小草探出了脑袋,好奇地张望着;树枝发了新芽,枝头上挂着满当当的希望;叶子沙沙作响,好像在呢喃细语;燕子成群结队归来,诉说着春的美好
春雨一下,百花争艳。你看,桃花穿着粉色的公主裙,在细雨中翩翩起舞;梨花也不甘示弱,穿上白纱长裙,跳起了优美的舞蹈,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。最美的还属迎春花,她穿上了黄色的舞裙,在绿绿的幕帘的映衬下,像一位春的使者。花儿们争奇斗艳,真是美不胜收。
不仅是植物,小动物们也跟着春天的脚步开始活动啦!树林里,有小野兔钻出地面,寻找嫩草;喜鹊在枝头搭起了鸟巢,迎接小喜鹊的出生;小松鼠也在树上蹦蹦跳跳,快乐无比!
孩子们也脱下厚厚的棉袄,换上轻便的衣服,尽情拥抱大自然。他们愉快地在草地上奔跑着,摔倒了,一骨碌爬起来,又继续往前奔跑。有时,在草地上打几个滚儿。累了,躺在草地上,头顶上深蓝的天空,朵朵白云悠闲地漂浮在空中,惬意极了!
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。春天来了,春天真的来了!你感受到了吗?