我发现春天来了为题作文
不知不觉中,春天悄悄地来临了,大地的每一个角落都充满了春的气息。俗话说:一年之计在于春。春天是繁花似锦的季节;春天是草长莺飞的季节;春天是枯木逢春的季节。现在和我一起去看一看吧!
草坪上,小草探出了翠绿的小脑袋,好奇地张望着周围的世界。你看它们刚刚破土,一撮撮,一簇簇,贪婪地吮吸着散发泥土芳香的空气。虽然身小力薄,可生命力是那么顽强,这不仅使我想起了白居易的诗句来:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
花园里,美丽的迎春花争奇斗艳,有的竞相开放,为花园增添色彩;有的抬头望着天上的云彩,若有所思;有的伸着懒腰,似乎还没睡醒;有的面对面,好像叉着腰,争论着谁最美呢!
果园里,桃树、杏树、梨树各不相让,全都开出了美丽的花。那些花儿凑到一块儿,正在讨论春天的美丽。
马路旁,一棵棵柳树都发了芽。柳枝在风中像披着绿色衣服的演员一样翩翩起舞。
天空中,大雁排着整齐的“一”字形、“人”字形叫着、喊着从南方飞回来,好像给人们带来了一封信:“春天来了,春天来了!”
春天是万物复苏的季节。春天里鸟语花香,春天里生机勃勃。难怪许多诗人和作家会赞美春天,画家会以手中的画笔来描绘春天。这真是一个春天!这样的春天怎么会不令我们赞叹呢?