悄悄的,冬姑娘已经收回了银色的衣裳,不知不觉地渐渐离去。春姑娘提着满满一篮子绿色的种子,迈着轻盈的步子来到了人间。整个大自然都开始从冬眠中苏醒过来,荒芜的大地渐渐被绿色覆盖。
各色鲜艳的花朵睁开了朦胧的睡眼,争芳斗艳,竞相开放,招来了美丽的蝴蝶。微风拂过,缕缕清香阵阵飘来,沁人心脾。
绿油油的草打着哈欠,从美梦中苏醒。它们破土而出,舒展着幼嫩的绿叶,好像在地上披了一张毛茸茸的绿毯,为春光增添了充满生机的绿色。星星点点的野花天蓝的,雪白的,粉红的……在绿草中开放。
你看,迎春花枝头缀满了黄色的花蕾,轻轻地晃着头,高贵文雅的百合花洋洋得意;妩媚多姿的垂柳,飘起长发,挥动着绿色的手臂,翩翩起舞,轻飘飘地从人们的肩头拂过,像一位小仙女在跳芭蕾舞;高大而挺拔的树木伸着懒腰,为春光增添了几分挺拔与秀丽……
一会儿,一群从南方赶来的小燕子。舞姿轻盈,为春光增添了许多生趣!
春天是明媚的阳光,温暖可爱;
春天是艳丽的花朵,五彩缤纷;
春天是绵绵的细雨,滋润万物;
春天是广阔的蓝天,晴空万里。
哦!我猛然感受到春天气温渐暖,风和日丽,百草萌发,万物滋长,奇花异草斗芳菲。春天给大自然带来了勃勃的生机,也给我们带来了无穷无尽的欢乐!
你听,你看,春天的脚步是那样轻盈,那样潇洒;我,渐渐进入了春的梦境!