我发现春天来了为题作文
冬爷爷走了,春姑娘就提着百花蓝,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到了人间。等待着孩子们的发现。
“沙沙沙,沙沙沙”春姑娘轻拨琴弦,低低呼唤着沉睡的小草,看,小草发芽了,它伸着懒腰,又揉了揉眼睛,从泥土中探出了小脑袋,好奇的张望着,好像在说:“这个世界真美啊!”,瞧,一片片出土的小草像是绿丝的锦缎,远看像一块绿油油的大地毯,让人忍不住躺上去打几个滚,睡上一觉。我发现,呵,生机勃勃的春天来了。
“沙沙沙,沙沙沙”春姑娘轻拨琴弦,低低呼唤着沉睡的柳树,看,柳树上的嫩叶也禁不住春姑娘的呼唤,纷纷探出了小脑袋,柳枝细细的,长长的,近看恰似绿珠儿串成的门帘,倘若钻进去,则仿佛置身于少女的绿色秀发中。瞧,柳条像仙女的裙带,随风飘舞;又像一位温柔的少女,跳起了柔美的舞蹈。我不禁吟诵起:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我发现,呵,杨柳吐翠的春天来了!
“沙沙沙,沙沙沙。”春姑娘轻拨琴弦,低低呼唤着沉睡着的迎春花,看,迎春花嫩绿的枝条上,缀满了一朵朵金灿灿的小花,仿佛一颗颗闪烁的小星星,照花了人们眼睛;吐着串串金色,就像黄色的喷泉。瞧,迎春花悄然绽放,宛若一张张灿烂的笑脸。远看像一只只美丽的黄蝴蝶;又像一条一条的金发辫。我发现,呵,春暖花开的春天来了!
美丽的春天是无处不在的,她就在我们不经意的回眸中!