早晨,阳光明媚,红彤彤的太阳把大地照得一片金黄。太阳慢慢地向上升起,发出耀眼的光芒。原本蓝蓝的天空一下就变得微红,好像害羞了一样。
突然,天边飘来一片乌云,黑沉沉的。不一会,雨下起来了。雨越下越大,在天上飞的小鸟都被雨水淋湿了,翅膀越来越重。只见它们都躲到树底下,抬头看着这倾盆大雨把大地变成了河流。
我来到阳台上吹着这雨中飘来风,好凉快呀!很快雨停了,地面上都是潮湿的,还有一个个大大小小的水坑,就像一面面镜子。这时太阳出来了,风雨过后,一条七色的彩虹挂在天边,真是太美了!我赶紧跑到楼顶想看得更清楚,可彩虹却已经消失了。
到了晚上,月亮小姐开始值班,只见她爬上了树梢,星星们也出来,在天空中放出光芒。晚上我和爸爸妈妈出去外面散步,爸爸妈妈一边讲话一边走路,可我却一直盯着那些美丽的星星看。我们找到了一个好地方,坐在草地上,我抬头仰望星空,认真地观察起天上的星星。我想:总有一颗星星会把我当成最好的朋友吧!它们之间一定有许多秘密。瞧!它们一眨一眨地,好像在和我说话。很快,该到了回家的时间,我恋恋不舍地往家的方向走去。我想,以后的每一天我都要来这里和星星相遇。
天空真有趣,千变万化,一天多变,但它的变化又是如此美丽。