我发现春天来了为题作文
尽管下着雨,天气很不暖和,但小草依然拔地而起,呼吸着春天的空气。油菜花也坚强的绽放着。
太美了,我不知道这花这草还能在冷空气下慢慢地成长,很了不起。我想这应该是大自然的规律,促使他们成长。星期五回家,我很好奇的看着土场上的那些叫不上名的小草,都冒出了地面,很厉害。倒垃圾时经过田间小路,不经意的向远处一望,真好。我真想拿着手机去拍几张照片,但下着小雨,视线不太好,暗乎乎的。要是有太阳就好了,油菜就能更好地开花了,现在,只是极小的部分开了,要是太阳出来了,小蜜蜂也能来油菜花上采蜜了,嗡嗡嗡的音乐,真美妙。要是有太阳,树枝上的椿树芽就能更好地发芽,我又能吃上妈妈给我拌的椿芽菜——好香啊!呀!口水都流到桌子上了!
春天来了,花儿,草儿,树儿都在努力的生长着,我也应该努力了。它们努力屈身生长,我应该加油努力,坚强的学习了。树木一年年的长大了,我也一年年也长大了。今年是初中阶段最重要的一学期,它为高中奠定了直接的基础,至关重要,我更应该再接再励,争取进入年级150名以内。说句心里话,我要是考不上洋县一中,我父亲就不会让我再念书的,想想,要是真考不上,初中念完回家我能干什么?所以总得来说,只有学习,才能让自己在生活中变得更强大,更懂事。
俗话说:知识改变命运。只有知识,才能让我脱掉这农村孩子的衣服。才不会让邻居笑话,加油吧!