小学生的发现作文400字
在小的时候,我总是爬在窗台上看风景。每当下完雨时,天空中就浮现了一道弯弯的彩虹挂在天空,那彩虹有七张颜色,每次分别是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。
可是有一天,我又看见了彩虹,这时我的心中闪现了一个问题:天空中怎么会出现彩虹呢?于是我便想啊想。我猜那是因为地球在上美术课,用彩笔画画呢。我抬头看看天上的彩虹,还真的像画出来的,我得到了满意的答案,就跑到一边玩儿去了,从此,在我心里就对彩虹的出现有了一个解释。直到我上了学,升入了高年级。有一次,我手中拿着一本科普读物,正津津有味地看着。忽然看到一页有关于彩虹形成的原因,我才真正明白了原来彩虹的形成是因为刚刚下过雨的天空中有水汽,所以这些水汽对阳光进行了折射,这就形成了美丽的彩虹了。盯着彩虹久了后,我又有一个发现。那天阳光很大,让我不禁闭上眼睛。可是我又舍不得看着这美丽的彩虹,最后我妥协了一下,睁一只眼闭一只眼。右边看累了就闭上,换左眼,左边看累了就又换到右边去。就这样来回几次,我发现看一个东西的时候,东西会移动。当时我还以为是错觉呢。
现在,每当我想起小时候自己的天真幼稚,和干的傻事,都会不禁笑出声来。