小学生的发现作文400字
等我醒来,日已近黄昏。
在暑假期间,每天都是这样,抬头是朝阳,低头是黄昏,朝阳,黄昏已不再陌生。
一天的清晨,我发现朝阳“变了。”
扑鼻而来的是一阵菜香,我急匆匆的下楼,享受早餐,刚吃完,爸爸对我说:“要不,我们骑自行车溜达溜达。我毫不犹豫地答应了。
换好衣服,骑上自行车,我们出发了。起初,心情愉快,一阵阵凉爽的风扑面吹来,我不由得感叹:“清晨,真好!”我抬了抬头,望见那一轮轮的朝阳,火红火红的,仔细一看,那***像一座狮子,高大威猛,他向世人显摆的威严;有时朝阳像佛祖,盘坐着,手里拿着佛珠;有时朝阳像一只小兔,温顺可爱,它的眼睛显得格外火红……
“你知道吗?朝阳代表着新的一天。正如春天是一年的开始,它代表着希望,它也代表除外一天的心情。”爸爸说。我望着朝阳问爸爸:“为什么它代表了一天的心情。”爸爸笑着对我说:“如果你看到朝阳,是千变万化的,说明你的心情是愉快,高兴的。如果你看的朝阳,只是一片普普通通的云,说明你的心情一般。如果你看到的朝阳如一片‘乌云’,说明你的心情糟透了。你心情的好坏,直接影响到你对这件事,物的看想。”“哦!原来朝阳是这么奇妙!”
而黄昏代表一天的结束,也要为明天做安排。
我要像夕阳一样,对每天充满希望,我要像黄昏一样,对明天做打算,这一次偶然的发现,让我收获很大。