童年的发现小学生作文
在我们的生活中一定有自己小时候的发现吧!下面我来介绍一下我的发现。
那天,爸爸说:“你相信鸡蛋会浮吗?”我当然说道:“我不相信呗!”爸爸立马找来一个盛有一半水的玻璃杯放在桌子上,然后再从冰箱里拿出一个生鸡蛋,然后爸爸对我说:“你真的不相信吗?”我肯定的说:“我就是不相信鸡蛋会浮在水面上,而鸡蛋比水重多了呢!怎么能浮呢?”爸爸现在开始动手了,把鸡蛋轻轻的放入水中,不用说,那鸡蛋肯定是沉底的了,爸爸让我往水中加一些盐,再用勺子轻轻的在水中搅了搅,鸡蛋在水中转了好几圈,勺子停下来了,鸡蛋又一次的沉了下去,我忍不住的说:“这能行吗?鸡蛋这么重,不太可能吧。”爸爸说:“你别着急呀,你继续加盐,然后再搅拌。”心里想:唉!水都被搅混了,盐是沉下去了,可鸡蛋还没浮上来。爸爸又让我把剩下的所有的盐都撒了下去,再搅动几下,只见鸡蛋在往水面上升!“哇!奇迹出现了!”我高兴的喊道!“它真的浮到水面上了,太神奇了,老爸你说的话实现了,这是为什么呢?快告诉我吧!”爸爸说:“这是因为水中的盐含量达到了一定的比重,盐水的比重很大,所以它就浮上来了。”我终于明白了。
这就是我童年的发现。