春天的发现作文400字
春姑娘来了,她带着轻凉和温柔,轻轻的、轻轻的,把春天的大门悄悄地打开。
小朋友们脱下了厚厚的棉袄。小燕子从南方起来为春光增添了许多生机,小草探出来看看春天是否来到,花儿像赶集似的聚拢来,迎春花是春天的使者,她告诉我们春已经来到,迎春花是那样洁白又那样美丽,一只只小蜜蜂都到迎春花上采蜜。梅花也非常美丽:粉红的、绿色的、腊梅色的格外引人注目。李花也格外美丽,花瓣是椭圆形的。我看看天上真是春日阳和。小河清澈美丽,一条条小鱼在水里游来游去。村里的一大片油菜花的海洋里许多农民辛辛苦苦的在种地,我真想躺在油菜地里,一株株油菜真像一个个战士一样守护着美丽的村子。
我和爸爸、妈妈到桃花园去,一朵朵桃花的五朵花瓣,中间有黄色的蕊,每一朵桃花都有每一朵的姿势,我看看这一朵很美、那一朵也很美,如果把眼前的桃花园比一大幅活的画,画家的本领可真了不起。
我又和爸爸、妈妈到旁边的水池边去一只只燕子从天空掠过呮呮喳喳地叫着,有的从这边的稻田上飞到了那边的柳树下边。有的横掠过湖面尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈圈的荡漾开去。
春天可真美呀!