春天的发现作文400字
万物中,有大雪纷飞的冬,有烈火骄阳的夏,有果实累累的秋,可我最爱生机勃勃的春。
春姑娘像一位有着“香水瓶”“化妆盒”的魔术师,迈着轻盈的步伐,悄悄地,来了。
瞧!她打开了“化妆盒”,轻轻吹一口气,小草就“野火烧不尽,春风吹又生”了。探出了可爱的小脑袋,穿着绿油油的衣裳,好奇地打量着这个世界。
你看!小花也露出了美丽的笑容。被春姑娘打扮得五颜六色,美丽极了!春姑娘又打开了她的“香水瓶”,顿时,一股股清香从空气中流过,沁人心脾。
洁白的梨花也不甘示弱。一朵一朵地绽放着,挨挨挤挤,争奇斗艳。似乎在说:“喂,你们在开‘比美大会’吗?别把我给忘了!”
溪水“叮咚叮咚”地歌唱着,似乎看到春姑娘来了,在庆祝她呢!
“叽叽喳喳。”是谁在唱歌?哦,原来小燕子又回到故乡了,高兴地在唱:“这里的春天最美丽!”
春姑娘看着这一切,欣慰地笑了。又迈着轻盈的步伐,悄悄地离开了。虽然我留不住他,但是,我可以拿笔把她画下来,永存我记忆的画卷里。