春天的发现作文400字
星期日早上,天气晴朗,阳光明媚,妈妈带着我走进了双湖公园。
走进双湖公园的大门,我看见了石头小路,你瞧!那些石头宝宝正挨在一块儿,他们好像也知道“人多力量大”。我们走在湖边的小路上,沐浴着温暖的阳光,忽然,我惊喜地发现湖边的柳树吐出了一排排又嫩又绿的新芽,小小的,柔软的枝条像小姑娘的长发似的。柳树下的小草地都变绿了,它们像绿油油的地毯一样,平平展展的,踩上去如同绸带一样,非常柔软!你看,那里的迎春花也不甘示弱的开花了,真像一群黄色的小蝴蝶一样,在天上飞累了,正停在那儿休息呢!那金黄金黄的花朵直往外吐,好像正在为我们传递春天的信息。那里还有一些月季花呢,五颜六色的,惹人喜爱,你信不信?不信就告诉你吧,它的颜色有的红的似火,白的如雪,粉的若霞,黄的赛金……引来了一群可爱的小蜜蜂和美丽的蝴蝶,可爱的小蜜蜂正在勤劳的采蜜呢,花蝴蝶在花丛中偏偏起舞,这场面怎能不喜人呢?
一阵阵微风拂过,湖水荡漾起来,像在跳舞呢!水中的鱼儿真可爱!有的吹泡泡,有的蹦蹦跳跳的游着,有的在玩游戏,突然,像发现敌人似的,一下子游进深水,不见了。
啊!春天已悄悄地来到了我们的身边。我爱你,可爱的春天!