之要知道感恩读后感 今天我读了《爱的教育》中的一篇文章——要知道感恩。这部书的作者是意大利著名的儿童作家亚米契斯的成功之作。“要知道感恩”是安利柯的父亲写给他的一封信。
信中主要讲了父亲希望自己的儿子明白老师是十分辛苦的。老师为同学们辛苦了不少年,同学们不应该不尊重老师们,应该关心老师,不让老师操心。老师们之所以生气,也是有原因的,比如说有可能老师生了病不舒服而同学们还不听话,再比如说老师有了烦恼还没有解决。一日为师,终身为父。哪怕只教过自己一天的老师,也要一辈子当做父亲看待。可见老师在人们的心中是多么伟大呀!老师是崇高的,是高尚的。难怪有人说在这个世界上,除了父母之外,就只有老师这称呼最亲切了。读完这篇文章我很受启发,老师是个崇高的职业,他教书育人,培养我们成长,他把我们从一个不懂事的孩子培养成一个有知识,有抱负,有理想的青年。
哪怕一个伟人的成长他也离不开老师的培养。我们身边就有许多这样为人师表的老师,比如说我们的骆老师,有一次骆老师儿子的头一不小心撞破了,而骆老师却坚持给我们上完了课,才去照护自己的亲身骨肉。我们要关心老师,不管老师怎么样,老师都是为了我们好。老师看似一个平淡无奇的称号,可它却融入了对学生深深的爱。