悠忽而过的青春岁月,木槿树下,我们成长;年岁划过指尖,在一张张纸上攥刻下无悔的誓言;静谧的时空无涯,我们在脑海中留下最为细致的智慧交响曲;朋友,手牵手,奔向温暖的朝阳,奔向温暖青春的下一站天堂,奔向……
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
初三,是一个磨砺的季节,也是人生中的转折点。一个人生的基础点,一段成长的过程,因为这是一个新的跨越,因为这是一个非比寻常的节点。在初三这时候,我们应该在书山题海中穿行,应该在默默无闻中苦修。考一个好的成绩,回报母校。
实验,是我们每个人的第二个家,师长们就是我们的家人,在这里共同成长,共同生活。
我们都期待那“十年辛苦无人问,一举成名天下知”的飞跃,享受那“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的快感!
然而,金榜题名是羽化成蝶的一刹那,苦修的路还很长……疲惫黯然时总会有无法排解的寂寞,像在角落里的虫子,不知何时才能见光明,心神也会有憔悴的煎熬,索然也会有无味的苦闷,如何才能走过这段漫漫长路呢?
实验,有了实验的温情相伴,初三不再是一个灰白琴键的季节,他会变得明快而又充满活力,学习成了快乐的成长,读书有了诗趣盎然的惬意。
人要懂得知恩图报,而我们,实中学子们,能回报母校的,就是考出自己最好的成绩,为母校增光添彩,让实验的光辉永远照耀我们的道路,向前,向前……