不知从何时起,成长的烦恼组合了起来,有着许多牢骚要发泄的我来说,题目好亲切。辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味”。或许是他老人家的少年时代无忧无虑,历史的发展,把越来越多的烦恼,统统留给了。
我一天天的长大,有的烦恼着我。在学校里的事情,大多不愿与家长谈论,只要一谈,就要长篇大论,不准我插一句话,而且我的耳朵也受不了那么多话的进出,我不愿让耳朵受罪,就不想与家长说啰!然而,我就把一切想说的话,每天都写在本子上,也日记。写完后,让欣赏,来解决的事情。开始的,可是渐渐的,我觉得家长们看我的眼神很不自然,似乎我有事情瞒着。(的确有些是不想让清楚)
那天,我放学回家,写完作业后,常规,去拿日记本,忽然,我日记本被移动过,我顿时火冒三丈,一想便知道是。我走出卧室,大声问是看过我的日记?反而正大光明的说,我的,是的义务。
我受不了了,我只是想拥有的一片蓝天,你们为自私的夺走它,想要我吗?我回到房间里,觉得都了,唉!为家长在长大后总想,不想让有一点的想法,唉!太残酷了!
的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免短暂的阴云。成长中的少年,会有挥之不去的烦恼。烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……,有烦恼并不可怕,关键是要对待它。从现在起,让一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。