成长是人生必经的过程,每个人的成长都有好的一面,也有痛苦的一面。也就是我们来说说成长的美好与痛苦!
现在我们长大了。我们的成长过程中有很多开心的事,也有很多伤心的事,比如考试。学生的困难一般是学习上的困难。随着他们的一点点成长,他们面临着难考的题目和更多的科目。这是当今学生最头疼的问题。他们在考试中遇到了很大的困难。这个难度是一道数学题。他们该怎么办?时间越来越近,在这方面的经验也是我最多的,但是我终于通过自己的努力解决了这个问题,心里很有成就感。我觉得这就是成长的美好,不经历风雨就看不到彩虹。
不管是谁,都是在痛苦和挫折中成长起来的。每个人的成长之路不可能一帆风顺。总会有这样那样的困难。遇到困难时,我们必须勇敢面对。德国最伟大的音乐家贝多芬26岁开始失聪,认为自己的人生坎坷。他没有向命运低头,而是与之搏斗。只有对抗,他才能创作出震撼音乐界的作品,比如交响乐《命运》。真的叫包剑锋的辛苦。
成长像流星,美丽而短暂,像蝴蝶,美丽而不可见。我们在成长的路上是快乐的,在未来的路上也会遇到挫折。只要不放弃,总会有收获,以为成长是一种美好的痛苦。
成长是痛苦,是美的痛苦,是每个人都经历过的痛苦。记住苦难是最好的大学,所以它是美好与痛苦的成长。