反思的作文
我们是一大片向日葵,昂起追随太阳的脑袋,如若某天被太阳抛掷,我们是否扭头回看曾经的路?
开敞的窗户,望向再熟悉不过的操场,太阳不知躲在哪里,只是微微地有片阳光照来。一晃儿,这是来到这个班级的第三年,总有些人在这段人生里走走停停,兜兜转转,最后,还有那些依然停靠在身边的。从刚来时的好奇、新鲜,到如今看着新鲜的人重走着我那一阶段的路,是老了还是成长了?八成有一天,我会半蹲在她们身边,平视着她们的小眼睛,告诉她们:“来到这里要好好听课,不要光顾适应新环境和纪律,落下的知识总是要还的,总有一天你们会突然恍悟,就在某天的那么某一个瞬间。”也许她们会傻笑着点点头,也许这些话对她们来说根本就无法阻止她们对新事物的好奇,总要试一试才肯回头。但无论怎样,我终究是无法帮她们选择这种青春。成长与反思,也许这是一种相对的反应,脱离不开。
停靠在我心的人,你们是那另一种阳光,普照着,温暖着。我们曾手拉着手,十指紧扣,哼着歌的小调调;我们也曾聚在一起背着定义,背着词组,研究过考题;和你们一起的日子,我们抱着爱着疯着笑着,相亲相爱一家人。不知道那些画面曾经发生的是多么的和谐,总之你们陪着我成长着,也许该反思的太多,但对于我最亲爱的你们,曾经走过的那些日子因为走过心而真实,但似乎把时间当成了一件可以无止境挥霍的东西,那么的不珍惜。一下子过去了三年,时间,我什么时候能在指缝中拽住你的余温?成长与反思,除了那些温馨的回忆,还缠绕着一两丝心酸。
在我人生中一直兜转,未曾消失的就是老师。虽然她们一直来来往往,从幼儿园到小学,再到初中,老师从未脱离过。初中新的老师,新的学习方式,也是同样,从适应到朝夕相处,从陌生到熟知她们的课程习惯,曾经经过多少次的事情结果,来感叹时间真是一种奇妙的东西!而我就正在伴着这种奇妙成长,随着它的消逝开始反思,反思那些过去了的,还留在脑子里的片片记忆。老师,一个历史悠久的职业,费尽心血的职业,也许我们还不够了解您,但您的心意,我们都懂。成长与反思,无非就是成长了,经历了,懂得了,放进心里了。
我们是需要阳光浇灌的向日葵,就算被太阳抛弃,我们也会不离不弃。我回头望,我从未失去那些肩膀。成长与反思,时过境迁,最后变得像候鸟看不见。
反思的作文 篇7
启示我想写这一周的反思就是今天的反思,今天我在晚上吃完饭刷完盆的时候,我回到了教室我看见了老师,和同学他们,我只是快了一步,回到教室,我一进去就出来了,里头还在搞值日我一时还发现了郑良玉我的同桌在地下钻着他还以为我看不见他,班长的一声都出去,我们俩都出去了也不时的玩了一会儿,不好被发现了,老师来了我们俩的装的那是好像什么事也没发生过似得,老师也不叫我们俩,我
以为这事过去的太早了,谁知道一直在前面排队的郑良玉在前面拉到后面,这不我也被拉到后面了,又被说了一遍,我们俩你看看我,我看看你了一会儿,在后面滋味不好受啊,我在后面不知为什么笑我,我只好得到了这个教训,我也不确定我是否把这件事寄到了我的思维里,这一次的反思我倒是记得牢牢的了,这种意识就是不能打闹,老师怕我们出危险
这一周的反思——我记住了。