2015年中考失误的原因或教训是:
1.学习态度
我认为自己的学习态度不够好、不够端正,需要纠正。在学习上,我普遍地会对感兴趣的科目做出端正良好的态度。如,在语文科目上,我极力要求自己不仅要做好老师提出的要求,我还要求自己要在这门科目的课上认真听讲、聚精会神、在课上将知识点记住,在课下多阅读对学习语文有帮助的书。而在自己相对而言不感兴趣的理科上,我的态度就有待改进,我无法长时间集中精神认真听,,遇到难题就怕麻烦不愿花时间想等等,这些都需要我在复读的一年中完善,尽力将学习态度端正。
2.学习习惯
我的学习习惯上没有什么独特之处,和其他同学一样,习惯在学校里尽量多完成一些较为简单、方便的作业,将其他的带回家做,做完作业后按照老师布置的作业要求进行复习、背诵。在学习习惯上,我现在的习惯还不能做到天天如此,而且还有能够改善的地方和不足。
3.学习要求
我对自己的学习要求一直是从简出发,做好最基础最本分的,尽力完成老师对我的要求。我希望在复读的一年中能像今年的学习要求一样,尽力做到自己和老师的要求,并且在有能力的范围做提高。
二复读一年我的目标;
我的目标是不求完美,但求尽力、接近完美,我希望我能尽全力做好每一件事,并做到不后悔。我在2016年中考力争进入我的母校民立中学高中部,确保进入高中。
三我准备采取的措施、行动:
我努力严格要求自己,多将心思花在学习,将学习作为首要任务,力争达成我的目标。我坚定自己的信念,做好“努力学习,天天向上”。我会扬长避短,在保持原有成绩上提高文科成绩,并在不怠慢文科的基础努力学习提高理科成绩。我希望通过这一年的努力取得良好的成绩,考上理想的高中。