本次月考非常的不理想。特别是在理科科目方面,我的数学才刚及格!这是我难以想象也是意料之中,答题卡上空了好多题目,都是一些难而我却想也不想的题目。物理上我存在的最大的缺点是概括概念性的东西记得很乱,平时背的东西少加上没有规律的去背,在考试前复习时只是应付考试而只是临时抱佛脚。我一定要在学习课堂上就打好基础,再复习阶段,每天整理好错题多做一些拓展课后多思考,不会的题,多问一问老师。还有一点就是粗心,明明算对了,却确答题纸上写错了,你也是挺冤的,老师明明讲过题目我当时听得很清晰,下课后不懂得回顾课上内容。就很容易答错了。
这张试卷中有很多题目,我做过类似的,甚至还有原封不动的题目。可我却丢失了分数,这我知道了,做过的题不一定下次就会了,要理解这道题,下次才会做。错题要时常拿出来翻一翻,背一背。
语文上的问题是文言文字词积累不全,以前读过,记过,看过的都忘了,这样的效率也为零,我要在早读课上把讲过的文言文读书争取背到。一直是我薄弱的地方,总是字数不够,拼拼凑凑往往这样得不到高分的应该多读读散文传记,增加语感,词汇就不会再像挤牙膏一样拼句子。
英语二卷扣分十分多,特别是首字母填空,十分对了四五分,有好几个拼错,一卷的阅读题扣的十分多。我应该多做一些阅读拓展,积累词汇知识点,把基础打牢,要多读,多背。
小四门这一次虽然总体良好。但还是有不足的地方,生物应该多背背,多理解,课上认真听讲,不应该分神。政治也应该多背背,多做一些题目。历史要练一些练习题目,多读读上面的知识梳理。
一分耕耘,一分收获。只要付出了辛勤的汗水,才能丰收。就像校训说的那样:“做最好的自己。”砥砺前行,努力拼搏,赢得自己的辉煌!