今天,我们进行了本学期第三次月考,考试结束走在回家的路上,我心中油然而生出一些感慨。
唉!这次试题与前两次相比,大相径庭。
在答数学试题时,填空选择还较简单。但一答到后面的大题便感到了难度,我边做边检查。当答完最后一道题时,看看表距离交卷还有一分钟,没时间检查了,结果导致一道大题丢两个“解”。唉!假如再给我一点时间……
考英语时,我感到也有些难度。就拿听力来说吧,老师很怕我们听不清楚,把音量调到了最大,造成音响与喇叭产生了共鸣,结果事与愿违,根本听不清楚。这哪是考试啊!分明是在练我们的耳朵呢!
化学卷我答的是得心应手,五十分钟的题我十四分钟就答完了,左一遍检查,右一遍检查,最后感到有些不耐烦便小憩了一会。
政治、历史不用提了,都是我的强项,没感觉有什么困难。语文、物理的答卷时间也还算是充足,答完卷都检查了一遍。
通过这次考试,我感到自己数学有些知识点掌握的还并不够熟练,还有待于加强练习。