反思自己作文
上周,学校举行了一次期中考试,结果并不令人满意。我哥哥的学校和我的学校有一定的差距,所以我压力很大。
拿到试卷后,我仔细地分析了试卷。从学生犯错的地方,我认真反思了自己的课堂和教学。我认为存在以下问题。
首先,学生的态度存在一定的问题。学生的正常学习态度不够好。主要在业务领域。虽然很多学生都能按时完成作业,但写作却很差,更不用说正确的作业率了。有时他们也受到批评和教育,但没有采取有效的措施来改变他们的学习。
的态度。有时我也觉得正是他们自己的不诚实导致了他们学习态度的恶化。
其次,学生上课的效率很差。很多时候我发现班上有很多学生不认真听讲。虽然并不是所有的学生都心不在焉,但很多人并没有积极参与,觉得课堂与他无关。实践证明,只有让学生经历知识形成的过程,才能有效地掌握所学的知识。这个测试也充分证明了这一点。有些题目被反复强调,但是有些学生还是会犯错误。
第三,自己的教学方法。课前,小黑板虽然可以写得很好,随时可以工作,但学习的教材还不够,不能很好地接触学生的生活现实,所以课堂不能很好地调动学生的积极性。自己的思维在教学中是狭隘的,思想不够开放,不能在教学中有所作为,学生在学习中也要学会死,不能在学习中有所作为。
在下半学期,第一步是改变学生的学习态度。通过说服,学生改变了他们对学习的错误认识。帮助学生在学习中取得成功,消除学习中的消极情绪体验。
二是加强课堂管理,提高课堂效率。我们应该改革我们自己的教学方法,激发学生的学习兴趣,使他们愿意学习,愿意学习,积极学习。在每节课上,每一项作业都必须培养学生对主题的意识和能力。