有这样一个人,他,在人生的旅途中,他是一个永不熄灭的灯,永远不会熄灭。
题记
他,就是我。一个平凡的人,却有着不平凡的一生。他不平凡,但却给我留下了很深的印象。这就是我,一个高中的学生。
从我懂事开始,他就是一位优秀的教师。从小,他就是我的语文老师,一个对我很亲切的人。他总是耐心地给我指导,给我讲解。他还很喜欢看书,他一看见好书就像是在专门找到自己梦寐以求的书,一直看了四个小时,直到把书全部翻到第五页时,才肯离开。他的书也很多,比如《西游记》。《爱的教育》、《爱的教育》、《爱的教育》等等。他都让我感动不已。我的语文老师很会教,他教我的知识越来越多,教我怎样做人。
记得有一次,我和同学们一起在楼下的花园里散步。忽然,他看见了一个小男孩,他手里拿着一本书。我看他有一个手机,拿过来,他说:“这本书你要吗?”他说:“要,我要!”于是我俩在一起了。我们在花园里散步时,我们发现一位老人坐到一个位子上。他看见一个人,于是我们就问那位老人:“爷爷,您在这儿干什么?”“我也要!”老人说。“那老头,你在干什么?”我问他。“我在看书。”我说。他说:“书里说了很多的道理。”我们俩都认真地听着。这时,他突然站了起来,说:“老爷爷,我来教您吧!”我们俩都笑了。我们的脸上洋溢着笑容。
记得有一次,我在学校里看到一本书要买,那位老人就对那个老人说:“你可以给我一点钱吗?”老人说:“当然可以。”我们买完了书回家了。我们高高兴兴地回家了。
在那里,我学到了许多的知识,也学到了很多做人的道理。在我的生活中,他也给了我很多很多,在我成长的道路上,他给我的学习上带给我很多,我要学他。