反思自己作文
有的时候真的觉得,自己的生活和别人不一样,仔细想想,确实不太一样,怎么说呢,像我这个年纪的人,要么就是已经结婚,要么就是已经在工作,要么就是还在读书。 对照一下,这三样自己都没有做到,想想也挺失败的。
其实,是因为我的情况比较特殊,所以才会导致25岁还没有什么踏入人生的重要阶段,我患有精神疾病。精神疾病,在医学上暂时无法治愈,只能够靠吃药维持,靠持续治疗来改善,却始终无法治好。而药物的副作用,也绝对不能小觑。
长期服用精神病药物,让我总是全身无力,发抖,这种状态持续了很长时间了,至少也有两三年。然而,比起身体上的不安,精神上的懒散和随波逐流,才是我最最担心的,毕竟这人吧,最重要的还是灵魂是否振作。
有一句话说得好:“人都是被逼出来的。”而我想说的是:“生活可以逼你成功,也可以逼你走向绝路。”或许有的人觉得我说的过于严重,但是事实就是这样的,没什么好反驳的。我还记得,多少次我因为疾病而一蹶不振,又有多少次因为疾病难以呼吸。
但是,现在我明白了一件事,那就是:任何事情都不能成为你放弃生命的理由,就算是病痛的折磨,或者生活的不幸。要知道,亲人都没有放弃你,我们怎么能够这么草率放弃自己的生命。这是极度自私的,也是极度不负责任的。
想想我的父母,他们为我负重前行,却舍不得给我一点点压力,就是因为怕我受不住想不开,想想我也挺不应该的。父母辛辛苦苦把我养大,换来的却是这样的结果。所以,在昨天晚上,我一夜未眠,反思自己的行为,我告诉自己:不能再受疾病的摆布,也不能受自己情绪的控制,我一定要好好活着,而且一定要做的比正常人还要出色。
生活很美好,只是被坏情绪污染了,从今天开始,我要好好努力,不再自欺欺人,不再给父母施加压力,我一定要让自己过得更好。我知道,做到这些肯定有难度,但是我觉得,有多难,反弹的力度就有多大,所以,加油吧。为了父母,更为了自己。