高中啦!这个暑假才明白自己到底该做什么。曾经一个人跟我说我现在还小不可能把社会实践和学业考试全部搞好,而且也搞不好。仔细想好象也是哈!我一直相信自己什么事情都能做到,看来自己有点不切实际哈!俗话说:欲速则不达!慢慢来。时间还长[虽然只剩两年时间了]。
这两年很辛苦,相信步入高中的同胞们也感觉到了,确实累的让人不想上学哪怕去上班做苦功。哎。我现在才搞懂能否坚持上学关键就是一个信念。若你想的是我现在这样辛苦的学习又学不好,还不如早些上班摆脱学习的压力那!呵呵我想很多人应该都会有这种想法。在我接触的人当中,他们很爱学习但是心理很复杂,她们经常想自己父母怎么不容易拉。可是有没有想过你现在想这些有用吗?你不上学父母是高兴还是着急,是希望还是失望啊?我想大家都知道答案吧!追根究底我们没有能力去帮他们承担家庭的压力,能做的只有好好学习,什么杂念也没有然后考上好大学。这难道不会让父母欣慰一下吗?呵呵。不要说自己不能办到,因为还没有到终点,现在尽自己最大努力,就算自己最后真的没有飞上最高峰,所谓天空不曾留下鸟的痕迹,但它已飞过!现在尽力总比荒废让自己以后后悔好吧!