正式开学到现在已经一个月了。这一个月过得很快,至少我这么觉得。
如果可以给自己这一个月的满意程度打分的话,我打10分。这10分并不偏激,也不过火。不管是月考成绩还是刻苦程度,我满打满算,也最多占总成绩的10%。当然,满分是100。
给自己扣下的这90分,每一分都是有理由的,也扣得极其谨慎。
减30,月考成绩。虽然成绩不代表一切,可是它毕竟反映了这一个月来的知识的掌握情况,我自作主张的给了它30分,因为可能它占得更多。
减20,自习状态。大部分的自习课我还是要求自己尽量做到踏实认真。但是总是不能排除各种干扰,经常一节课下来似乎什么都没做,非常浮躁。自习课上的学习是非常非常重要的一部分,一定要在以后的自习课中将效率调整到最高!
减20,课堂状态。上课认真听讲,这很重要,这句话也不知听了多少遍。每个人都知道其重要性。我依旧无法克制自己的大脑走神,尤其是感到困倦或者疲劳的时候,更容易“想入非非”,每次意识到自己走神都会吓自己一跳,但是下节课照走不误……
减10,手忙脚乱。我的学习处理的并不好。手忙脚乱,摸不着头脑,东一下西一下,无法适应这个速度和难度。但我坚信我可以尽快适应这一切。
最后……也算是给自己打打气吧。我一定可以的!我从小就立志要考入北大,虽然那时的我根本不知道靠近北大是什么概念,要付出多少。现在我知道了这个目标有多艰巨,但我不动摇!我要进北大!
Never give up!
To be number one!