“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”“江山代有才人出,各领风骚数百年”五千年中华文化,粹炼出博大精深的唐诗宋篇汇聚为一个个传承的经典。经典是一扇神秘的门,它垂青于每一位敲门者;经典是一扇清新的窗,它激励着每一位寻梦者,传颂经典,“秋之韵”诗歌展示会在秋风中举行了。
为了准备这次展示,老师与同学们可谓是煞费苦心。每一节语文课都成了展示练习课,稿子改了又改,仍旧不满意;队形变了又变,仍旧不完美,总之,就是不求最好只求更好。同学们为了给班级取得荣誉,都鼓足了力气奋力练习,不信,你听课堂上我们浑厚而有力的声音,看我们从容而淡定的神情!老师也积极参与,把上千元的宝剑拿了出来,这最后一挥,真是气势十足。同学们还穿上了租用了古装,在寒风中卖力朗诵,从精神上我们值得鼓励三位小音乐家也拿出了看家本领,为大家伴奏,结果呢?
展示会开始了,我们抽到了第六位上场,时间一分一秒的过去了,同学们却一点也不紧张,大家都觉得自己准备得很充分了。终于到我们上场了,同学们摆好队形,在优美的伴奏中开始了朗诵......过了不久,我们位居第四,总第二名,这是为什么呢?
也许同学们有些松懈,但我们不争第一,只要努力我们就是最棒的。
“秋之韵”诗歌展示会在寒风中结束了,我们虽然不是第一,但我们收获了勤奋、欢乐。