反思作文300字
有一点时间,很想反思反思生活,梳理梳理心情。
最近几天的学习,发现些微步入误区的迹象。在我好好学着数学的时候,看到别人在全神贯注地学英语,我就会变得非常焦躁,学不下去数学,也许她认真学英语时的神态令我艳羡,于是我也很想学英语。就这样,常常究竟,时间都浪费在犹豫上,又不能聚精会神,效率很低,事倍功半。
然后,就陷入了一种类似于恶性循环的状态。感觉这科基础没打好,那科欠缺的又太多,满满当当的事等着自己做,而自己榨干脑油也没有能力全做完。于是潜意识里有种隐约的担心与忧虑,做事学习的热情也大减,信心更是不足。
我想我首先要确定好每天的计划。另外,尽力排除外界环境的干扰,不把时间浪费在无谓的犹豫和等待中,恢复从前那个踏实认学的我。
此时,常常一想到自己再怎么努力也无法做到最优秀时热情也会大减。可是,谁能做到最优秀呢?只要进了自己全力,技不如人的失败不是丢人的,反而只有失败过后,我才能静下心来去反思,去总结,名片美国,弄明白自己为何技不如人,哪里欠缺,哪里薄弱。再有针对性地补充,积累,提高。