期末反思作文
今年期末考试结束了,得分还挺满意的,考了我们班的并列第二。我的数学考了:100分,英语考了:100分,而语文却是96分。妈妈知道了,说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后,人只有在反思中,才能成长。”
我不满意我语文的成绩,试卷出现了两处错误,第一处错误是正面第二大题的第二小题,“透”字的理解我错了两个,我原来填的是小姑娘的脸白里透红(透彻),我摸透了他的脾气(显露),结果错了,应该是小姑娘的脸白里透红(显露),而我摸透了他的脾气(透彻)。第二处错误是反面的第三大题阅读苑,第四小题真是一只()的小狗,我填的是勇敢,可是“敢”字的反文旁一横没出头,阅卷老师的眼真尖呀!细小的错误都能发现。还有一个问题“如果我是玛丽,会对小狗说什么,做什么?”可我却只回答了第一个问题,忘记了第二个问题“做什么?”,应该从后头加上说完“我摸了摸小狗杜克的头”。还有在写作文时,我错了两个字,我把白勺“的”写成了土也“地”,“回到”写成了“会到”了。我可真够粗心,竟然犯下这么多的错误,明白了要仔细读题,要多读书,不明白的要不耻下问或查字典。
平时我的数学都是这错一块,那错一块,都是因为粗心,而这次考试,我改掉粗心的毛病,认真仔细,成功的得到了满分。
英语,就非常的简单了,但是不要骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人落后。