“你的衣服洗了没有?”一回到家妈妈就问我。”“没。”我惭愧地低下了头。“什么,多久了还没洗,现在,立刻,马上去洗,你还有一个小时的时间。”妈妈严肃地说。我放下书包,往我的房间走去。我的房间可以用不堪入目来形容了,床上堆着山一般高的脏衣服,地上脏兮兮的,还有很多头发。我已经很久没有整理自已的房间了,上一次整理在什么时候都不记得了。“从哪里开始呢?”我自言自语。我挽起袖子,决定从洗鞋开始,明天上学,今天的太阳好好,明天就可以穿了。望着那脏兮兮的水,我都有想吐的冲动,我的鞋原来那么脏!我是一个有洁癖的人同时又是一个很懒的人。简单来说我是一个矛盾体,看见脏东西真的很想拍掉,但又很懒。我忙里忙外,一边听音乐一边收拾,很悠闲。“收拾好了没啊?”妈妈在门外催促。“没。”我大声的说。“我进来了哦!”不等我阻止妈妈已经进来了。妈妈看到我身后的那一大堆垃圾就生气“你看看,你房间多脏,那么多垃圾,真不懂你是怎么生活在这个环境里的。一个女孩子怎么会这么不爱惜自已的房间……”话还没说完,妈妈的电话响了。“喂,你好,这样啊……嗯,好的,现在就过去……”妈妈挂了电话,临走时说“我回来之前一定要看见你的房间干干净净,一点灰尘都没有。”妈妈走后我一个人在房间里收拾着。等忙完,妈妈还没有回来。我一个趴在桌子上,想完手机吧!又没有什么可玩的,想找人聊天,她们也不一定在线。最后我决定给自已一个检讨,从抽屉里拿出一张纸,拿起笔
我的房间很乱,妈妈不提醒我,我从来都不收拾,我是一个被动的人。我很懒,我很胖,我很矮,这都是懒的后果,你运动的话可以瘦身长高,今天虽然很累,但看到我房间干干净净的时候,心里特别舒服,有一种自豪感。我已经不要再做懒人了,我要做一个勤快的人。