12月13日,星期二月考。我没有疏忽这一次月考,非常的认真,可成绩发下来以后……
晚自习后,李老师背着一堆试卷走进来,钟威问:“老师,考的怎样?多少分?”“多少分?你太差劲了!全班都退步了!”我心想:不会吧!语文、数学难道都不及格?那努力不全都百费了吗?焦急的我只想快点只到分数。老师要报分数了,我非常紧张,心跳加快,血压升高,呼吸急促。“刘俊成,语文80分,数学43、5分!”我先是发呆,之后猛的一惊,才恍然大悟过来,我伤心极了,语文为什么会冲上85分,而数学为什么就没极格?心中总一个疑问。不久,泪水就在眼眶里打转了,之后,便痛苦起来,为什么!为什么!为什么数学付出这么多努力还不及格,心中一直找不到打案!
试卷发下来后,我气得一蹦三尺高,不时的责骂自己。我真后悔我当时想题为什么不确认第一种想法是对的,为什么不把思维放宽一点,其实语文我完全可以打90分以上的,可就是思维不一致。数学大不分都没想到!为什么不读懂题的意思呢?不然有30分可已到手。心里的悔恨在一分一秒的增加。心里后悔又有什么用呢?世界上是没有后悔药可吃的。吸取教训,发现问题。
去使用办法把错误更正过来,下一次才能或得成功与进步,将悲痛化为力量。去更进一不改正自己,增强自己,才能使自己更优秀。
不抛弃!不放弃!这句话始终映在了我的心里!