那次单元考试结束了,我心情激动,握着那张单元考卷,看着上面可人的分数,心想:耶!98分,太好了,这次我一定会得到爸爸妈妈的夸奖,还可以好好出去玩一个周末了。
想到这儿,我脚下就像踩着幸福云似的跑到了家。一进门,我就挥着手,向爸爸冲去。没等我开口,爸爸就劈头盖脸质问我说:儿子,我刚看了班级群,没想到你这次数学考丢的2分是因为画角。你怎么搞的!犯这种低级错误!爸爸的话像一盆冷水当头泼来,一下子浇灭了我的热情。我心想:哼!别人想98分都没有。我考了高分,你还责备我。这次,我可是上等兵当营长,一步登天的,我是班级里最高分的。如果是别人,会乐得一蹦到月亮上去了!我愤愤不平,没搭理爸爸,就悻悻地回书房了。
同学家的书房里,我奉命录起音来:亲爱的数学老师,我就是太马虎了。题目是让画105度的角,我看成了150度去了。做完检查时,我太马虎了,也没发现,以后会吸取教训的。老师请原谅我的过错。占汶昌。20xx年11月8日。
看着数学老师回应:收到检讨,下次争取满分!那一刻,泪水在我眼眶里打转,模糊了我的双眼!
经历了这一次小小的风波,我深深地懂得了:我们无论做什么事
都不能马虎,才不会出偏差。