反思作文
我不知你是否在反思。为何原本一手的好牌,愣是让你打出这么烂的局面。我知晓,你总把一些过往的细节恩怨拿来搪塞。可事实上,那些做过错事的人,洗把脸,赔上个笑容,再来一把洗心革面的行动,人家个个活的很好,个个潇潇洒洒。
而你,却把自己套在那样的负能量中,不再进取。生活都是自己的,路怎么样,也是自己走的。你好不容易从土路转到水泥路,如今却是拐到泥泞路中。没人去管你怎么拐入的,只晓得人人都是两只眼睛两条腿,你那路,就是自己走的。
本来是同样的力气,走在水泥路中的人儿越走越快,幸运的还能搭上顺风车。而你的力气早在泥泞中挣扎你所剩无几,你的心思想的是天少下雨,别让泥泞更粘你的脚。你落下了,事实就是这么真实且残酷。
你能做的,就是靠着边缘,重新寻找水泥路的方向,洗净脚上泥泞,勇敢地再出发!