英语成绩发下来了,我考了75分,这并不理想。因为这里面有些不该错的东西。我统计了一下:15%是粗心;3%没有仔细看题,还是粗心;82%是不会的。
于是我对错题进行了精密分析,决心改正自己的缺点。
听力部分第二大题,绝对是不该错的。真不知道那天是怎么回事,耳朵打了苍蝇。不过最关键的还是我注意力没有集中导致一错再错。至于第三题我则没有搞清句子的意思,瞎猜了一个写上去。猜是不对的,所以我错了。
基础知识第4题我不知道box要加es,所以错了。都怪我小学没学好。第二大题3、4两题则是粗心,明明会的却错了。往后的4、5、6和第三大题2-7都是不会。翻过来第四大题3、8两题也是不会。第五大题,我没有仔细看文章,才让2、5两小题“暗算”了我,8、10两小题因为问题没看清,加上不懂pairs的意思,才让它们逃出了我的掌心。到了作文,错有三大方面:一是课文没背好,二是句子连接错了,三是语法不会。有了这三方面错误,我痛失了5分。
这个分数,现在是乐观的,但对于未来是悲观的。因为小学时75分对我来说是“难于上青天”。不过,我不会因为增加了十几分就骄傲。因为我知道,有39人在我前面,我是倒数!我要努力,努力,再努力。一定要成正数!