星期四下午,我们学校举行了第三届语言艺术节——朗读比赛。我们班获得了朗读大赛的一等奖。
我们得了第一名同学们都很高兴,以为窦老师肯定会表扬我们。但是窦老师却在我们回到课室后,“泼”了我们“冷水”。她说:“其实我们班拿一等奖几率不高,要不是我们的表演在第四个节目,恐怕这一等奖早已被在后面表演的五﹝1﹞班拿去了……现在学校里的所有的班级都在向我们看齐。我们作为这个学校最大的年级,而又是唯一的六年级,更应该向前走,不应该为这些小小的奖项而停止不前。”窦老师接着说:“在这个社会有许许多多比我们班落后的班级,也有许许多多的比我们好的班级。不管是落后的班级还是比我们班好的班级,他们都会永远先前走。而我们班也要向前走,不是赶超别的班,就是落后于别的班……就像五﹝1﹞班一样,以前他们默默无名,现在他们进步了,在学校也有点名气。凭什么?就凭他们的努力,他们的拼搏……”窦老师的一番意味深长的话,使我们沉思起来。
我们班就像一步机器,必须大家互相配合,机器才能运作。我们在学习和生活中,肯定会有成功,但是不能骄傲。碰到困难与挫折,不要泄气,要勇于去挑战,才能前进。
成功是驾奔驰向前的马车,如果没有了勤奋精神马车就会停滞不前;如果没有了无畏的勇往真前,马车就会被路途中的坎坷被阻滞。
古往今来,每位成功者的奋斗历程都无一例外的向我们印证了这一成功的真谛。
是不是努力就能成功,是的话,我将努力不懈,努力!努力!努力!