期中考试结束了,成绩好坏参半,从学生的做题情况,暴露出很多问题。
语文字词是基础,也是一年级教学的重点,还是有一部分同学巩固的不好,当时学完记住了,过几天学的多了就忘了,得和家长沟通,孩子平时听写的错字一定要写会。
数学又个别学生计算的准确性稍差,还得加强训练,姚立新、刘宇琦、马欣茹的解决问题能力差,数学思维没有,以后上课得多提问他们。
成绩有点两极分化,这应该跟我身体状况不佳,总生病耽误课,浪费了同学们的学习时间有很大的关系,希望自己以后的日子精力旺盛,能全身心投入的上好没一节课。