小学反思作文
从小到大,我做过很多错事。今天我来反思反思,想一想我以前做过的事情对不对?该不该那样做?反思后,也许我会有很多的收获。
我做过很多错事,但使我印象最深的就是那一次。一天,我写完作业,在专心致志地画画。正在这时,弟弟冲了过来,他见我的彩笔很好看,所以拿上几根就跑。我追上他,给他要彩笔,他却不给。最后他生气了,把我的彩笔一下子扔到了垃圾对里。我一气之下把弟弟给打了一顿,着下可完了。弟弟哇哇大哭,被妈妈听见了,妈妈不问清楚情况就把我狠狠地的打了一顿。我可真是:哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
回到家,我就不理妈妈,觉得自己非常委屈。这时,妈妈走过来对我说:“婷婷呀,你都已经十岁了,和和他一个四岁的小孩子斗呢?你回去再想一想,到底谁不对。”我回到自己的卧室想了一会儿,觉得自己也有不对。因为人人都有犯错误的时候,何必他一个不懂事的小孩,我已经长大了,要有一颗宽容他人的新。想通后,我就去给弟弟道歉,最后我俩又像以前和好如初。
反思后,我有很大的收获,更重要的是:我懂得了怎样去宽恕别人。