迟到的反思作文
今天我来到学校,我刚到校门口,上课铃却响了。
我想:完了,迟到了,这下要被老师骂了。我的手臂和腿都在抖动,我迈开大步的向教室跑去……
我到了教室门口,张老师正在上课,老师回过头来对我说:“你身为学习委员怎么能迟到呢?”我的脸色变得苍白了,我站在那儿一动不动。同学们的目光向我这边射了过来,仿佛在说:“哈哈!迟到了吧,看你怎么向老师交代。”
我的头耷拉着,撅着嘴,想:我应该早点儿起来,这样就不会被老师骂了。最后,我只能缓缓地说出:“我……我……我错了!我下一次一定不会迟到的。”
老师微笑着对我点头,好像在说:“嗯,知错就改就是好孩子。”
老师让我回到了座位,我回到座位上坐了下来,同学们有的偷偷地笑,有的呆呆地望着我,好像在说:“你下次要定好闹钟,不要再迟到了。”
经过这次教训,我再也没有迟到过了。