迟到的反思作文
感悟迟到“哇噻,现在已经8点10分了,还怎么上学呢?”我刚一争开眼睛,就看到了挂在墙上的钟。我立刻穿好衣服,连被子也没叠,就冲进了“厕所”。不到5秒钟,又退了出来,原来是走错了房间。于是,又冲进了厕所……8点30分时,我来到了班级的门口。暗暗责备自己,担心老师会严厉的批评我,同学们又会投来责备的眼光,然后……我不敢往后想。心想:先躲到厕所,等到下课,老师回办公室时再出来,或者先进班级,忍住老师的批评。到底是进,还是退?我犹豫不决。这时,我忽然想到,在这关键时刻,后退一步,就是容忍自己的错误,就是向自己的弱点退让;前进一步,就是克服缺点的开始,就能多听一分钟的知识。
想到这里,我毅然地抬脚跨进班级的教室。小荷“报告!”我刚喊出口,几十双眼睛刷地一下子盯在我身上,我赶快低下头,只感到脸上阵阵发烫,这时,老师走了过来,严肃而又亲切地询问我:“杨斌斌同学,你今天怎么来得这样迟呢?”我轻轻地回答:“我……起得太……太晚了。”我的头更低了。老师看出我的心思,亲切地让我坐下,诚恳地说:“珍惜这短短的几分钟吧!”我偷偷地看了一下周围,同学们的目光也是和善的……老师亲切的问候,同学和善的目光,督促我日后再也不迟到。