反思的作文
这天,我与朋友到北郊公园驻足一观。
“嘿,好久没来,大变样,想当年我们一起春游的时候水里还都是水藻泛滥呢,现在多了个游乐场……”朋友见到此景不由得激动说了一通。“走,进去瞧瞧吧。”我微笑着说。
路过一片放自行车的广场,过了一座桥,就到了游乐场。东西还挺多:旋转飞机,蹦蹦充气床,喷水枪……最吸引我的就是海盗船。去过很多的游乐场,但都没有玩。看到一场又一场尖叫的一幕,总是不屑:切,这不就是左摇摇右摇摇嘛,真是的,都是胆小的人。
朋友说我要不要刺激一下细胞去海盗船?我拒绝了---海盗船不刺激,无聊。“你可别小瞧了它,陪我去一下嘛。”“就当陪你了,坐最后一排吧。”“不,太吓人了。”“你胆小就不陪你了,不就是来回晃吗,当荡秋千。”“好吧…..”朋友万般无奈坐了最后一排,使劲抱紧我的胳膊,紧闭着眼。我哭笑不得,荡个秋千而已,这么紧张干什么。
海盗船开始了“航行”,我安然无恙坐在位子上,其他“乘客”则是一脸的惊吓。“呲啦…..”船突然猛的上升,我也不由得一慌,坐在最后一排的我感觉像倒立般难受,旁边拉紧我的朋友此时是尖叫连绵。我的脸狰狞一般难看“啊,啊---啊----”,尖叫从我心中、从我每一个细胞中释放,一切恐惧与不舒服凝聚于心头。心中的小鹿则是在呕吐,太难受了!又是一个上升,不敢再看了,我捂上了双眼,感到似乎自己快要哭了,为什么要逞能坐在最后一排。只听风声在耳畔呼呼作响,阻力下前后摇晃的我也不惊了,只是头晕。“呲啦……”船儿渐渐停止,我难过与我说的逞能的话,又难受与头晕。下了“船”,朋友对我微微一笑:“怎么样?知道厉害了吧。呵呵。”面部的恐惧迟迟没有消退,我暗暗发誓:再也不玩海盗船了。
再后我们各自回了家,我不由得去反思:刚开始我是那样狂妄自大,高估自己,体验了之后才发现自身的渺小,绝知此事要躬行啊!我们都长大了,要为我们小时候吹的牛皮而奋斗了!最重要的是不要轻易下言论,做一个虚心的人。