11月6日妈妈有事离开上海回老家了,要两个星期才能回来呢。爸爸工作又很忙,离我又远照顾不了我。那我早上上学谁来照顾我呢?没办法那只好靠自己了,我相信我能做到的,爸爸打电话来问我对自己有没有信心,能不能照顾好自己,我大声说行有信心可以的。
6号晚上我叫外公把闹钟调到早上6点半。嘀嘀嘀,早上闹钟响了,妈妈又准时打电话来催我起床了。我迷迷糊糊起来了,揉了揉眼睛,找到外公帮我放好的衣服,穿了起来,穿好衣服以后,到卫生间刷牙洗脸,擦香香。等我从卫生间出来看了看时间才刚刚7点钟呢!我的速度够快吧!比爸爸妈妈在的时候还要快。再从电饭煲舀外公准备好的稀饭吃了起来。等我把稀饭吃好,外婆来了,外婆见我饭都吃好了,表扬了我。外婆帮我梳好头发,我高高兴兴坐上外婆的自行车上学去了。
我这样连续照顾了自己两个星期,同学们,小朋友们,我厉害吧!