我的童年,新鲜光彩,有趣的事也很多,我挑一颗最明亮的讲给你听吧。有一次,我在书上看见植物需要人去种它,才会长大。要给它浇水,施肥。我天真的想,我在果园摘桔子摘不到,是因为我太矮了,植物种它会长高,我把自己种起来是不是也能长高呢?
我从房间里拿出玩具小铲子,跑到楼下的花园里挖了一个洞,打了一桶水,自己站挖的洞里,再用铲子把自己埋起来。撒了点我从家里拿的肥料,在那里等我自己长大,长高。
时间一分一秒的过去了,可我一点感觉都没有。爸爸叫我回家吃饭,就下来叫我了,爸爸看见我把自己埋了起来,就问我是为什么,我告诉爸爸。
爸爸哈哈大大笑起来。告诉我人是不可以种的,要吃饭才能长大长高。快去吃饭吧……