我有一双圆溜溜的眼睛,乌黑发亮的头发长在大大的头上,一张很会说话的嘴巴总能讨人开心。我的名字叫许翰林,今年八岁了。我有一个幸福的家庭,我非常爱爸爸妈妈,他们也非常爱我。我在学习上有一些优点,如写字较好,读书较好,英语也不差,还有我在学校的画画和英语比赛中多次获得过奖状。但是缺点也有,如注意力不集中,爱说悄悄话,没有学习的好习惯。在生活方面,我会帮爸爸妈妈干一些力所能及的家务活,当我干家务活的时候,就像玩玩具一样开心,把碗洗的干干净净,把桌子擦得一尘不染。有时候我也会有一点小毛病,在我刷牙的时候,我很不高兴低着头,就像得了病的猫一样慢慢吞吞的走上前去,经常让爸爸批评我。这些不好的毛病引起了我的重视,我下决心要改掉这些不好的缺点。
这就是生活中真实的我,优点有很多,缺点也不少。