我的烦恼作文450字
我上了五年级之后,一切的事物仿佛都改变了许多,烦恼也增加了许多,好像只有听歌才能缓一时的烦恼。
新的学期,我们班换了一位数学老师,新的数学老师教得不错,但是布置的作业却很多。妈妈说:"数学靠的就是多做练习,这样成绩才会提高。"我觉得挺有道理,刚开始我的数学成绩也有所提高,同学们也一样。可是经过后来的几次考试,感觉同学们的成绩提高了,而我考得一次比一次差,特别是这次期中考,虽然成绩还不知道,但是自我感觉很不好。这让我非常烦恼,心里的压力也非常大。
我还有一个特别大的烦恼,那就是妈妈的工作。妈妈是开店做衣服的,她做的衣服很好看,有很多人来店里订做衣服。虽然生意好是件好事,但是妈妈总是工作到半夜,最早也要十一二点才睡觉,有时候连吃饭都顾不上,我觉得妈妈的工作太辛苦了。我真想妈妈的工作少一点,早点休息,照顾好自己的身体。
我的烦恼还有很多很多,就像小溪那样源源不断地流,像天上划过的流星那样的多,烦恼好像是永无止境的,越长大烦恼应该就越多吧。所以我一定要让自己减少压力,减少烦恼,做一个更加快乐的人。