我的烦恼作文450字
最近不知是与电视经常亲密接触,还是对电脑过于热情,我的眼镜兄弟终于又重出江湖。鼻梁上又戴上了沉甸甸的眼镜,我很无奈地又加入“四眼田鸡”的队伍中,我好后悔。
时间还得往前调半年。有一次,我正在上课,忽然觉得黑板上的字十分模糊,怎么也看不清。我无精打采地回到家里,将自己的苦衷告诉了妈妈。妈妈一听,十分着急,连忙说:“明天正好是星期六,我带你到医院检查检查!”
真是不查不知道,一查吓一跳。我那双原来引以为傲的眼睛视力已经十分低下了,医生告诉我,我这种近视是假性近视,好好保护的话,视力有可能恢复正常,否则会变成近视。妈妈拉着我去配了一副眼镜,从此我天天戴着它。
有一次,我摘下眼镜,忽然发现我的视力似乎已经好了许多。于是从那天开始,我就慢慢地让眼镜退隐江湖。从我摘下眼镜的那一刻开始,觉得轻松了许多,我渐渐得意忘形了。以前的错误我又犯了,又开始没节制地看电视、玩电脑。我的眼睛实在是经不起我的折磨,它开始慢慢地退化了——我的视力又回到了以前。现在的我好后悔,又戴上了眼镜。可我实在经不起电视和电脑的诱惑。你看,我现在又开始玩电脑了。
我好烦恼啊!