其实不烦恼作文欣赏
“唉,又要和奶奶一起走了。“我瞟了一眼身旁矮小的身影,很是无奈。车到了站,人潮涌动,奶奶紧紧地抓着我的手,使劲往外钻,她弱不禁风的身躯被挤压在了一边。我的手努力挣脱她的束缚,躲开她的视线。奶奶被人群带下了车,她踮起脚尖四处寻找我的身影,结果一无所获。
我信步走在熟悉的小道上,为我的逃跑成功暗暗自喜。我已经这么大的个儿了,上课的方向也熟门熟路,要是再带一个行动不便的人……我摇了摇头,不再想下去。
小路上铺满了凋零的落叶,硕大的叶片踩着很是柔软,道边都是背着包独来独往的学生。秋日的风颇有了些凉意,直往裤管里钻,我不由地把衣服裹得更紧了,打了一个寒颤。潮湿的空气浸润着道旁的草木,桂花的芳香携着青草泥土的清香飘散开来。
然而,这静谧的一切,都被一连串急促而略显沉重的脚步声打破了……
奶奶气喘吁吁地跑来,满脸涨的通红,额头上竟全是汗水。我皱着眉头转过身,看到奶奶这狼狈的一幕,怔了怔。奶奶又急又恼,她看着我,想说什么却又什么都没说,只是轻轻叹了一口气,说了声:“不要走丢了。”
我快步走在前面,只是不想让别人看到我身后跟着的人。奶奶穿着肥胖的大外套,背着登山包,与周围的世界格格不入,连她身边的空气都似乎沉闷凝滞。她刻意放慢脚步,只是走在我的后面。
快到的时候,我的肚子不争气地响了一声,“咕~”,只听见身后一阵塑料袋悉悉索索的声音,奶奶递来一块热乎乎的黑米糕,上面点缀着一颗鲜红的樱桃。她似乎有些紧张,生怕我不喜欢。见我愣在那里,她的手往前伸了伸,脸上的笑容显得极其不自然。“趁热吃,填填肚子吧。”我接过来,嘬了一小口,又黏又软,入口即化。
我边走边吃,在转头的一瞬间,我看到奶奶就站在我的身边,她的眼角的鱼尾纹漾开了……
天边泛起了层层霞光,我和奶奶在夕阳下行走,就像小时候奶奶牵着我的手,一直走下去,我心头的阴霾顿时烟消云散。
和奶奶一起并肩行走,其实不烦恼。