我的烦恼作文
我是一个爱看书的孩子,没事就捧着一本漫画,一本故事书,一本名著看个不停,躺着看,趴着看,背着光也看,久而久之,我的双眼由1.5到了0.25,我的一双明亮的大眼睛竟变成了近视眼了。我从五年级视力就开始模糊了,本想配副眼镜,可爸妈都不同意,一直到了六年级,我的神力直线下降,于是在寒假这才配了一副眼镜。
眼镜到,烦恼到,这眼镜一来,带来了烦恼,也带来了笑话。一次登QQ和一个远房的妹妹聊天,妈妈说那么近不要戴眼镜,会更伤眼,妹妹上线后我们便开始聊天,谁知她用的是粉红色又刺眼而且字也很小,让我看了半天才看懂,她在向我问好,我打字说:你把字调大点,换个颜色。她回答说就喜欢这个颜色,我说明理由,她倔强着不调,之后她还换了一种新文字——火星文,我十分无语,于是一个下午便浪费了,她很爱问问题,我看不清又看不懂,答非所问,哎,真是烦啊!
自从有了眼镜后,我每时每刻都要带在身上,眼镜于是成了我形影不离的好“朋友”,我一戴眼镜,妈妈总说要少戴,说我的脸不大,又架一副眼镜不好看,可是妈妈不明白近视人的痛苦,尤其我的视力才0。25,眼镜度数已经是三百多度了,若不戴眼镜,远处的东西我的的眼里是模模糊糊一片,一次星期二我扫地,早上匆匆忙忙的忘带了眼镜,上课时老师把笔记写在黑板上,而我却什么也看不清,只好听老师说,自己总结,我以前的同桌也是个近视眼,碰巧那天也没有带眼镜,只好借助后面的同学来讲,费力不说,而且还是半懂不懂,真是“哑巴吃黄连,有苦难言”啊!
我真是烦恼,可又有什么用呢,同学们好好保护你们的心灵之窗吧!不要糟蹋了它,等你们戴了眼镜,就后悔也来不及啦!