我的烦恼作文
我有许多快乐,有时也有烦恼。小时候,只要有几颗糖我就快乐;现在,我已经是四年级的学生了,从三岁开始上学,到现在已经有六年学龄了。不再像以前那样有几颗糖就快乐、欢呼了,而是有学习任务的小学生了,已经成了大孩子了,是大孩子就要有烦恼了。“童年”像闪电一样过去了,我非常留恋“童年”的往事。
现在,我已经不像小时候那样整天哇哇大哭了,我的任务主要是学习,要把学习放在第一位。爸爸妈妈非常重视我的学习,每一步都认真教我,但是我有时很烦恼,比如:在家的时候,趴在窗户上看到差不多4、5岁的小朋友一块玩捉迷藏时,我就十分羡慕他们;毎当看到有许多作业时,我就有点不想写的心思,想偷懒。
妈妈每天唠唠叨叨的,我很烦恼。从早到晚总是说个不停,好像妈妈每天说的话,都已经打好草稿了,每天说一样的话,似乎连标点符号都背下来似的。妈妈的唠叨成了一种习惯,却成了我的烦恼,妈妈说的话,我都似懂非懂,耳朵都起茧子了。以前我不懂的地方很多,现在,我知道了,妈妈的唠叨也是一种爱。
爸爸在不断加大我的学习量,每天的作业把我查的严严的,别想偷懒。但是没有爸爸的细心检查,我的作业本一定就像脸上画上彩笔水一样叉号连篇了。
我的烦恼还有很多,但没有这些“痛苦”的烦恼,我的成绩就不会提高了。所以,我一定要努力消除我的烦恼,把这些烦恼化作学习的动力,成为我快乐的源泉。