我的烦恼作文
人一生中最痛苦的事就要数烦恼了。在我心里,快乐有很多,烦恼也有很多。因此,这一对反义词所表达的心情,一直在我心头流动,使我的心情起伏不定。 这一天,我发现我的书桌上有一个信封,还有一张纸和一个药丸,纸上写着:“此信封可寄走一切心情,吃下药丸,心情就会被寄走。”啊!我尖叫起来,我的心愿终于可以实现了。我连忙吃下药丸,只听到“砰”的一声,等我睁开眼睛,才发现信封已经消失了。顿时,我觉得心里轻松了许多,难道烦恼真的被寄走了?我高兴地跳起来。这件事过去后,我过上了快乐的生活。有一次,我考试考了90分,全班倒数第一,我还高兴地跳起来大喊:“耶!我考了90分,全班倒数第一!”全班同学都被我震住了。“谁这么傻?考了全班倒数第一还大叫!”有一位同学叫道。可我还高兴地喊:“谢谢您的夸奖,我会继续努力的。”刚走进教室的老师听了,以闪电般的速度冲进医务室,请来校医,校医摸了摸我的额头,确定我没有发烧后才离去。 倒霉的事情还在后面。第二天清晨,我高兴地来到学校。一进教室门,就被老师叫住了:“赵鑫宇同学,你迟到了!”我全然不知,笑着对老师说:“老师,我睡懒觉了,是不是很好呀?”
立刻,全班晕倒。 此后,我很伤心希望烦恼能回来,可一连过了好几天,烦恼都没有回来。第四天下午,我放学回到家,又看见了熟悉的信封,旁边也放着纸和药丸,纸上写着:“烦恼是一个人生活中不可缺少的,吃下药丸,你就能恢复原样。”我一把拿起药丸吞了下去。 从此,我又过上了普通的生活。虽然还是有些烦恼,但生活是多姿多彩的。