我的烦恼作文
一个阴冷的下午,我坐在窗前看着书。手指翻动着冰凉的书页,脸颊感受着刺骨的寒风,我突然感到了一种莫名的凄凉。树上小鸟叽叽的叫唤声,勾起了我许多的烦恼:吃饭太慢啦、视力下降啦、打破妈妈的花瓶,被妈妈责骂啦......这时一股毒烟呛醒了正被烦恼纠缠的我......
好奇的我往下一望:哎,原来这毒烟的罪魁祸手就是那一排排汽车呀!只见汽车的发动机轰轰地响着,一堆堆黑乎乎的毒烟飘上如水的蓝天,似乎是一支黑色的军队,准备发动攻击,攻破大气层和臭氧层。天哪!远处又是一大堆黑烟!我差点惊诧得眼珠子快蹦了出来!仔细一看,原来是垃圾场在焚烧垃圾啊。只见垃圾场里火光冲天,许多黑烟狰狞地笑着,慢悠悠地飘上了碧蓝的天空,一下子让原本的苍穹变得阴沉。
昨天,我从书籍中看到,我们人类赖以生存的母亲——地球,因为人类释放出大量二氧化碳,正在使它渐渐变暖。听说,在北极美丽洁净的林海雪原中,有一座巨大的冰山在一天“咔”地与北极断裂,顺着海漂流,它一路融化,向南漂去。冰山渐渐地漂着,漂到香港时只剩下拳头大小了。据推测,那一次融化事件,海平面平均上涨了3毫米。
天哪,再这样下去,我们的家园就要被上涨的海水淹没啦!那时我将无处可逃!人们,请放下你们破坏地球的屠刀吧!让我们行动起来吧!多种一棵树,少开私家车,少用塑料袋;让我们用自己的双手,保护地球的每一寸土地;让低碳走入生活,一起走向美好的未来吧,也让我这个纠结的烦恼快快消失吧!