我的烦恼作文
雨下个不停,淅淅沥沥的,厚厚的乌云将天空遮的严严实实,黑压压的。太阳就是不出来,躲在云里,挡住了自己的光。
望进窗内,一个坐在台桌前的女孩正看着眼前的数学题发呆。她烦躁地在草稿纸上涂涂画画,杂乱无章的稿纸上什么公式都有,却对女孩眼前这个题一点用处都没有。
女孩郁闷地推开眼前艰涩难懂的数学题,放下笔,长叹一口气:“唉!怎么这么难啊!”是的,这个女孩就是我。
我纠结着这道证明题整整半个小时了,卷面上清晰的几何图形都要被我停滞的笔尖涂成“钢丝球”了,草稿纸也乱糟糟的,思维严重堵塞。
我拿它毫无办法,只好钻进温暖的被窝,以此来逃避数学的噩梦。烦躁的情绪犹如一张大网,将我紧紧缠住,透不过气来。
“为什么世界上要有数学这个东西呢?我们在生活中又用不到,那为什么还要学呢!真是的!”
我将自己蜷成一团,不满地揪着软绵绵的抱枕上的毛,这样想到。
“啊!好烦!”
我赌气般地掀开被子,赤着脚走到窗边,从脚底传来的刺骨的寒意令我不禁打了个哆嗦。
“连你都要欺负我!”我不满地吼道,郁闷地爬上窗台,坐在窗前,望着那细雨发呆。
一股寒风从窗缝里钻入,将我冻得发抖,回过神来。
从旁边拿了一个毯子,将自己蜷起来,继续望着天空发呆。焦躁的情绪像一个深渊,即使是天空也抵不过黑暗的来袭。
不知何时,雨停了,风停了,暖暖的太阳从云层中露出微笑来,它用光和热点燃了天边的一片云,火越来越大,烧去了厚厚的乌云,染红了整片天空。
我静静地看着,看那火映红的天,看那万丈光芒的夕阳。名为焦躁的深渊照进了一道光,渐渐照亮了整片黑暗;烦闷的大网被那火烧去,温暖柔和的阳光驱散了我的黑暗,解开了负面情绪的束缚,那美丽的夕阳余晖,是最美的风景。
我跳下窗台,重新拿起笔,做起令人烦恼的数学题。在夕阳的照耀下,完美的解决了这道令我烦恼的题目。
也许我还会遇见这样的烦恼,但是只要记住心中有那缕温暖的夕阳,烦恼只不过是一时的黑暗罢了。
人一天有86400秒,那么,我们为什么要为那400秒的烦恼而困扰剩下的86000秒呢?