我的烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,我也有自己的烦恼,让我来告诉你我的烦恼是什么?就是别人老向我借东西!
其实,我很愿意帮助别人,老师也经常说同学之间要互相帮助。但是如果有一个人整天都不带好学习用具来上学,总是向我借东西,那就比较烦了。一天数学课上,老师上《认识角》这一课时,让我们用量角器量角的度数,旁边的同学就问我借量角器,可是我还要用,借给她,那我用什么写作业,于是和她说我说我还要用呢,不能借给你。她却说:“老师说班长要帮助别人,你这个样子还像个班长吗?”一时间把我给说楞住了。只能先借给她用,我先写别的作业。还有一次语文考试时,她知道我有两支钢笔,就问我借一支钢笔。我看她桌上有一支钢笔,就问:“你不是有吗?”可她骗我说我的钢笔没水了。结果我一写还有很多水。她一而再、再而三的向我借东西,最后我终于忍不住了对她叫到:“你能不能不要老向我借东西?”这时她还用同样的话回答我,于是我把这件事告诉了老师。老师说:“她如果经常不带东西,你就跟我说。”
后来她又不带东西来上课,向我借,这次我跟老师说了,老师教育了她,我的烦恼终于消失了。