我的烦恼作文
恶魔似的你,放过我!
题记
你们有烦恼吗?你们的烦恼是什么呢?
我的烦恼是共性的,那就是作业!
生命的意义好了,今天课就到这里,今晚的作业是:导方第4课,和抄写政治老师的魔音入耳。我不禁睁大眼睛生起了闷气,又是这么多作业!你布置得那么风轻云淡,有本事自己来写写啊!这时我不禁羡慕起我们班的强哥来,可以不写作业,多好啊!放学临走前,看着作业表上那一眼望不到底的字,心里就特烦,唉,又得熬夜了!
作业你好讨厌!平躺在桌上的你仿佛在对我挑衅快点写完啊!快啊!书桌旁已堆满了习题和作业本,格外耀眼。我要打败你!可理想和现实总存在着很大差异,抬头看到已经11:00了,再看一眼书桌旁的作业我想放弃,可理智告诉我不能。于是重又拿起那支似有千百斤重的笔继续与你斗智斗勇。月光从窗户里挤进来,倾洒在我身上,本该给人一种静谧的感觉,殊不知,我现在已经气炸了!怎么还有这么多!星星很美,很繁,很密。月亮在云的遮挡下,若隐若现的,可这时我根本没时间,也没有精力来欣赏这月夜美景,因为在此刻,完成作业才是正事!看着钟表时针逐渐走到12,不禁想起田姐姐发过的一句说说夜已入深,他人已睡,我手已废!真的是太真实!唉,我们学生的苦,谁能懂?
作业,你阻拦了我好多想去做的事,本已和那群疯子约好一起去玩,可就是你的出现,断绝了我的一切幻想;好不容易可以一家人去旅游,可又是因为你,填堵了我们的一切去路!
作业,你是真的讨厌!你是我最大的烦恼,如果没有你,我的生活将会多么美好;如果没有你!我将会是多么自由!