我的烦恼作文
看我们班的女孩,一个个都生龙活虎,笑口常开,嘴里时不时发出“哈哈”“呵呵”的笑声,好象装在手抢里的子弹,随时都会蹦出来,可谁也不知道,女孩也是有心思的,心里想着许许多多的事,一些小事也会被想得天花乱坠,所以,女孩的烦恼也很多,密,但很快就会被淡忘在脑后。
女孩和男孩不一样,男孩总是随心所欲,想干嘛就干嘛,打打架,吵吵嘴也认为是小事一桩。而女孩却不同,她必须做家中的乖乖女,父母的话得言听计从,要是不听,就成了“男孩子性格”了。女孩的心灵是那样的脆弱,一不小心,就会伤了她的自尊,打击了她的心,总以为一两句批评就是另眼相待。女孩的思绪是那么复杂,所以烦恼就像蚕吐丝一样,又长又细。
“这怎么能这么做呢?你这班干部是怎么当的啊!”课堂上,老师的一句批评,就使女孩掉下了“金豆豆”。然后就开始胡思乱想:“老师骂我了,我在老师心里已经不是好学生了,以后我该怎么办……”女孩的多疑,使她有了这么一个烦恼。
下课了,女孩本是在高高兴兴地聊天,可有个男生说,“你和XX怎么样怎么样,这时女孩不是去追打那个男生,就是趴在座位上,暗暗地想:他怎么可以这样?要是传到爸爸妈妈耳边,那可怎么办?爸爸妈妈一定会骂我的,到时候,我怎么解释也不行,一定会跳进黄河银河洗不清的啊!”看看,烦恼又来了吧!
“哼!我才不和你在一起玩呢!”不知怎么搞的,朋友嘴里会冒出这么一句话。女孩一定会问清楚,朋友也一定会回答她:“你现在都不理我,每天都和另一个人在一起。”我真搞不懂,每个女孩怎么都这么小气啊。这时的女孩一定觉得冤枉极了,但也不知道怎么解释,只能悄悄地躲在房间里,烦恼着:“怎么办?我不能失去这么好一个朋友。”
女孩的烦恼有时真的太简单了,有时甚至是自找的。我多么希望女孩都没有烦恼,但也许有烦恼的才是女孩吧!