眼镜的烦恼作文
戴眼镜可谓是一大“灾难”,因此,我也常常“惹”出一些事来。比如,吃饭时眼镜会起雾,戴太久耳朵后面不舒服,运动时很不方便......
因为丢三落四的性格,我去上奥数课时,常常会忘记戴最最重要的眼镜!
事情是这样的:那天晚上吃过晚饭后,时间比较紧,所以匆匆忙忙理完书包就走了。妈妈在车上把我的书包翻江倒海了一下,便发现了“异常”,“你怎么没带牛奶、坚果和眼镜?我不是吩咐过你了吗。”唉,其实没带牛奶和坚果还好啦,可是忘带眼镜我就“凉凉”了。“还不是因为时间太紧了嘛。”我无奈道,我想,上课时该怎么办呢?
果然不出我所料,我已经尽量往前坐了,可眼睛不给力啊!我报告了老师,这个老师还算好说话,把有一张桌子移到第一排让我坐,这下总算看清了些。
戴眼镜真是个大“灾难”,我在此以“戴眼镜的群众”的身份奉劝大家保护好你们雪亮的眼睛,预防近视,要不,你一定会体会到戴眼镜的烦恼的!