眼镜的烦恼作文
眼睛是发现未来,欣赏绚丽多彩的世界的窗户。是我们和家人团聚,朋友交流的门户。可是眼睛也是极为脆弱的,它就像一棵娇嫩的小苗,如果你小心呵护,那么小苗就会茁壮成长。如果你不呵护它,它就会慢慢枯萎,就需要人工养料眼镜来替你微微呵护它。
冬天的时候,经常看到妈妈一进房间就是摘掉眼镜,很是奇怪,就问妈妈。“孩子,这眼镜真惹人烦的,一到了冬天,眼镜被热气一哈,啥也看不清,你呀一定要保护好自己的眼睛”。但是,我只它当成了玩笑,还和以前一样,躺着看电视,趴着看书,一看就是几个小时,写作业也不注意姿势。
有一天,我突然感到眼睛发痒,看远处的东西还有些模糊。妈妈见我一直抹眼睛,就问我。我害怕妈妈知道我近视了,就说:“没事,眼睛有点儿痒。”好几次看电视时,妈妈都疑惑地看着我:“你干吗眯着眼看,还凑这么近?是不是近视了?”妈妈看看我的眼睛,显出很担心的样子,马上联系了一个配眼镜的朋友,去检查了视力。
我怀着忐忑不安的心情来到了视力检查室。一个年轻的阿姨用一根小棒从下往上指点着视力表,望过去,我眼前一片模糊,全是一个个小蝌蚪。小棒越来越往上移,我还是看不清,我急得都快哭出来了。测试结果出来了,4.6和4.7。我和妈妈都被这结果惊呆了!验光师先用仪器测试我的眼睛,再给我一片一片插上镜片检查。最后,医生转向妈妈说:“假性近视,是眼球肌肉痉挛造成的。”“真的?”妈妈明显喜出望外,但有点半信半疑:“那怎么下降得这么厉害?”医生说:近视的产生不怪乎以下几点:一、小学生写字时,不注意姿势,没有做到“书离笔尖一寸远,桌离胸脯一拳远,头离书本一尺远”这一标准。二、看书姿势不正确,躺在床上看,或是趴在床上看,只要舒服,不管姿势。三、看电视时间太长,离电视距离太近,造成眼睛长时间疲劳。四、科技发达了,家家有了电脑,上网查资料固然方便了,但大部分人是用来上网聊天,玩游戏,一天天坐在那里,盯着那么小一个屏幕,再好的眼睛也会受不了的。
不巧,我也成了“眼镜一族”。眼镜成了我不能分离的朋友。有时眼镜忘带了,看黑板模模糊糊,看大屏幕也看不清。和小朋友玩的时候,还要注意眼镜。眼镜给我带来了光明的同时也增添了无尽的烦恼。
爱护眼睛吧!眼睛,心灵之水,人生道路上的扫描器,如果没有眼睛,你就见不到光明,就好像大海里没有航标的船儿迷失方向,永远都不能到达指定的彼岸!爱护眼睛从我做起,从现在做起!