近视的烦恼作文
最近我发现上课看黑板上的字很模糊,我暗自思索:“难道我的眼睛近视了?”烦恼也随之而来。
我把这个情况告诉了妈妈。妈妈也很着急,立即带我去看了医生。医生建议让我配一副眼镜,可妈妈却不想让我戴眼镜,说是我还小,怕过早戴眼镜的话眼睛会变形而变得不好看。
可是不戴眼镜,上课的时候会看不清老师讲解题目的思路,就会有一部分题不会做,成绩也就自然而然地下降了。那一天,老师把那一节课的练习题都写在了黑板上让我们做,而我却只看清楚了两道题,所以也就只做了这两道题。这节课上我损失了很多知识。我变地更加烦恼。
我真希望能回到从前,我的眼睛没有近视,我一定好好爱护眼睛,不让它近视,那样我也就没有现在这么多烦恼了。