近视的烦恼作文
现在的童鞋们不太注意用眼习惯,所以造成了“杯具”——近视、远视或散光等等。下例就是我亲身体验的总结。简单来说就两个字——烦恼。
在五年级下册的时候,我突然发现看黑板有点模糊了,加上我坐在第一组,会有光线反射,所以几乎就看不清了。从此,我就带上了眼镜。日常生活也变得极其不便。
第一个烦恼:看东西不清楚,经常要跑来跑去去找眼镜带,很不方便。例如:我在一楼看电视,而眼镜却被我放在二楼,没有眼镜我又看不清楚,所以总是要跑来跑去的,跑到我烦死了。但把眼镜一直带着也不好。又例如:有一次我在等公共汽车,等公共汽车是要在它离你大概有一段距离的时候向司机招手示意,才能乘坐得到的,可是我没带眼镜,却看不清那是几号车,不然就是做错车,不然就是跟它擦肩而过。
第二个烦恼:爱美知心人人皆有吧。如果是女孩子,带了眼镜可就惨了。大部分童鞋带了眼镜后就可能离不开它了,久而久之,眼睛就会变化,变得不太好看了,而接近眼睛的鼻梁就会自动凹下去。
第三个烦恼:如果你想要去玩一些需要运动的游戏,呵呵,那么,就惨了。有一次,我童鞋们来找我玩球,我高兴死了,可是我们玩的是用球来丢别人的,谁的身体被谁碰到,谁就输,我又要顾着跑,又要顾着看,没一会儿,我就输了。真是不甘心,要没带眼镜,我准赢。
"童鞋们”啊,千万要保护好你的眼睛啊,不然,“杯具”就有可能在你身上“降落”啦。难道你也想像我这样吗?