我的烦恼作文
一开始,我想都想不出来。于是,我去问妈妈。“妈妈,妈妈,你有没有烦恼啊?”我问道。妈妈说:“我没有任何烦恼!”于是,我去问爸爸。“爸爸,你有没有烦恼啊?”我问爸爸。爸爸回答道:“我的烦恼是,股票老是下跌,这就是我的烦恼!”我心里想:“这又和我没有关系喽!”我再问外婆。“外婆,你有没有烦恼啊?”外婆说:“现在日子过得那么好,我哪有烦恼啊?我帮你想想,想到了,我再告诉你。”我坐在椅子上,呆呆地坐着……
想来想去,我终于想到了,写不出这篇作文,那就是我的烦恼啊!
每次看见那积堆如山的作业,我就觉得烦,真不想做,可作业是必须做的,我好苦恼呀!好不容易做完了作业,却还要练习700个大字和500道数学题。等做完之后,以为不用做了,可爸爸却还让我背600个英语单词和8篇作文,等到了9点还没做完,妈妈就喊我吃饭,吃完了饭,继续去写作文。9:30了,妈妈心疼的问我有没有写完。
作业是留给学生思考的,而不是写啊写,写啊写的。有些老师和家长啊,说句不好听的话:你们其实对真正的教育其实是一窍不通。如果布置太多的作业,不仅不会让学生的成绩提高,更不会让学生去思考。如果家庭作业不能让学生去思考,那么家庭作业还有什么意义呢?我真的好希望能够放松放松、!
老师给我们少布置点作业吧,哪怕一点点也行啊!