有关烦恼的作文
我的烦恼是快要近视了,可我不想近视。
我的眼睛在一到四年级都很好,基本上两只眼睛都在5.0或5.1。因为我觉得自己的眼睛很好,不用注意保护,所以我有时躺在床上看书和不做眼保健操。五年级测视力时,我捂住左眼,发现右眼看东西很模糊,按照以往测视力一样,看得清的指方向,看不清的摇摇手。到最后竟然测出来的是4.6,让我惊讶的是视力下降了这么厉害。但这又有什么办法呢?谁叫我平常不注意保护视力呢!从此我决定要行动起来,养成保护视力的好习惯。
我回到班级,发现我们班有许多“四眼哥”“四眼妹”,想着以后也许我就要成为他们当中的一员,在瘦小的脸上架上一副宽大的眼镜,那么我的样子将会……我不敢再往下想,因为那样子一定很丑。我有一双明亮的大眼睛,假如戴上眼镜,我的眼睛就会变成眯眯眼,洗脸、运动、等都会很不方便,此时的我感到非常烦恼。俗话说“眼睛是心灵的窗户”,戴上眼镜,不就是给“心灵”拉上“窗帘”了吗?
人生中不可能没有烦恼,可我却不想让我的眼睛成为新烦恼。以前看同学们戴眼镜,我很羡慕,觉得很酷,可我一想到戴眼镜的种种坏处,就再也不这么认为了。如果,上帝再给我一个机会,我会衷心地对我的眼睛说“I am sorry,我会好好保护你的 !”