成长中的烦恼作文
随着时间的流逝,我慢慢地长大了,由一个牙牙学语的孩童到一位初中生,由无知走向成熟,我的成长道路上布满了快乐与烦恼。
随着我的成长,我踏进了中学的大门。之前我听到很多人在哭诉中学生活的的苦,可是,难道就没有快乐么?不是的,在班里,我有53位好同学,和10位负责人的好老师,是他们让我在中学生活中体会到了快乐,我开始理解老师和包容同学,从老师的批评中领略到了老师的和蔼,老师对我的关心,我为理解这些而感到快乐。我第一次对人生有了感悟,不再像小绵羊似的依偎在父母身边,在中学,学习竞争很激烈,我从竞争中感到了快乐,开始有些以为自己“鸡立鹤群”的感觉,班级里高手如云,使我有一种学习的动力,因为不努力就会被落在后面,为了面子,咱好歹也得努力一把啊,还有一种快乐,是学习的快乐,当我每解开一道难题的时候,当我又写出一篇好文章的时候,当我又学会一个新单词的时候,心中就会有一种成功的喜悦。