成长中的烦恼作文
不知从何时起,成长和烦恼组合了起来,对于有着许多牢骚要发泄的我来说,这个题目好亲切。辛弃疾曾经说过:少年不识愁滋味。或许是他老人家的少年时代无忧无虑,随着时代的不断发展,把越来越多的烦恼,统统留给了我们。
自从上了小学,我就有了一个形影不离的烦恼写作文。每一次写作文的时候,我不是冥思苦想,就是硬憋一些前言不搭后语的词。每次拿到作文本,看到老师给我写的评语:不是少字就是多字,要不就是语句不通顺。所以,老师总是让我重新再写一遍。因为,我的作文太差劲,妈妈就给我报了一个作文班,经过作文班老师的辅导,我的作文有了一些进步。可是,到了五年级,作文的字数一下子到了500个字,我的写作水平突然一落千丈,就拿这次的期中考试,这个恶魔再次来到我的身边,等老师发下语文卷子,我一看,我的作文竟然只得了一半的分数,总分还不上80分。我当时就傻眼了,心里想,这次怎么考的这么差劲呢?回到家,妈妈是不是该打我了。放学了,我怀着不安的心情回到家里,一进门,妈妈就问,卷子发了吗?考了多少分,我说:语文考得不好,才得了78分。妈妈说:怎么回事,就考了这么一点,我告诉妈妈,作文写得跑题了。
妈妈就让我找原因,我暗暗的松了一口气,因为妈妈没有打我。我赶快告诉妈妈,是我没有认真读题目,没有去理解,语文知识没有认真复习,我以后要认真写作业,多读一些书来充实自己。
从现在起,让我们一起清理烦恼、消除烦恼,带着多彩的梦,走向成熟。