学生的烦恼的优秀作文
唉!最近一烦恼的时候,马上在耳边响起那首:“最近比较烦,比较烦,比较烦·····”为啥呢?那么请好好看下面的事情:
星期六上午,我自己把语文作业做完了,只剩下一张数学试卷了,再一看,快要到吃饭的时间了,但是下午还得要去学习素描呢,哪有时间去写试卷,只好晚上去写了。晚上一吃晚饭洗完手就去房间做试卷了。正当我像赶路时大踏步顺利地朝前走着,一道突如其来的难题像一座高山挡在我面前。我一个劲地抓着脑袋思索着。最后,一个思路也没有想出来,只好去问妈妈,“妈,这道题怎么做呀?”我问。妈妈说:“这一题你自己去拿个长方体来切一下,切完后看看是不是多了两个面。”妈妈说到一半时我没听懂,一直在问。妈妈急了,反复讲了几遍,我还是听不懂。妈妈一下子把卷子拍到桌子上,说:“教你教不会,你自己去做吧!”说完扭头干活去了。
唉!好烦,家里发烦,学校也烦!
我在考语文时,因为考试时间只有一节课,可题目又很多,同学们都飞快地答着试卷,当我做到最后一题时,已经下课了,我只好乱做一番,交上去了。结果满分60分,我只得了47分,烦呀!
生活中,我的烦恼还很多,但希望我的快乐会多一些。