学生的烦恼的优秀作文
我希望我是太阳,但我却是一颗星星;我希望我是大树,但我却是一支小草;我希望我是大海,但我却是一泓河流。成长的道路上,烦恼总是不停地围绕着我!
“怎么总是写错别字啊!怎么总是分不清英语字母的大小写啊!怎么解题之前总是把解给忘掉!”这些话无时无刻出现在我的耳中!但是,这不足与我抗衡!
我的最大烦恼便是一到考试就紧张。那种心理深深地烙印在我的脑海中。怎么甩也甩不掉!
以前,我一到考试就紧张乃是我最大的致命弱点。不管,考前如何加倍努力复习,那也是无济于事!因为,我一见到试卷,我脑海中一边空白!连带着原来会做的题目也统统忘掉了!所有,每一次都以倒数第三的位置位列其中!
自从有一天,我的老师——碎心,告诉我一句话后,我渐渐将这种紧张感给忘却了!只是还有那么一点点的紧张感在我的心中,但是,对于我这样无所谓的人还是有很大好处的!
碎心对于我来说,是我一生值得敬仰的老师,没有之一!他告诉我:“不要想着后果,只要将眼前的事情认真对待,这样你就会将紧张抛之脑后,得到快乐了。随后,迎面而来的便是你付出的胜利!”
烦恼,又是我真的十分讨厌它!但是,听了他的话后,我换了一个角度与层次,看到了适当的烦恼也会带来许多你意想不到的好处!