我的烦恼小学三年级作文
在我的成长道路上,哪里都留下了我的足迹。我曾快乐,也曾伤心;我曾高兴,也曾烦恼。随着年龄的增长,我的烦恼也越来越多。当一个烦恼还没走,另一个却不耐烦地来了。这不,又有烦恼了。
我是一个说话大大咧咧的人,没经过大脑思考就像火山等不及就喷发一样。也正是因为这样,我得罪了不少人。哎,现在,有多了一个。
那是几个星期前,我们拿着练习本给老师查。另一个老师看了,问:“你们答案没发下去吗?”老师点点头。那个老师接着说:“我们就发下去了,省得我们教对。”我听后居然说:“得想开点。”搞得大家哄堂大笑。我低头笑着,却不曾想看老师的表情是怎么样的,现在我后悔了,觉得当初不应该这样说,太没大没小了。事后,我想向老师道歉,可又不敢,我进退两难,烦恼又增加了。
我努力管住我的嘴,可维持不了一段时间后,老毛病又犯了。唉,这又成为我的新的烦恼。