我的烦恼小学三年级作文
要说我的烦恼,那简直是说也说不清。就先说我觉得最重要的几个吧。
家长的责备,如果考试不好,那么你今天耳朵就别想清净了。满脑子里都是家长骂我的话和给我讲的大道理。真的是让我太烦了。而且写完家庭作业就要复习3个小时。还要背古诗什么的等等,背完之后又要让家长考一遍,如果背下来就又会被挨说。而且又要耗费1个小时的时间。几乎是一点玩的时间都没有。这让我很苦恼。
老师的题问,这是我的“致命弱点”题问的大多数都是我不会的,所以说这是我的烦恼。唉!真后悔没有好好学习。但老师总题问我一个人这个就有点不公平了。
考试,学生最不希望的就是考试,我也不例外。每次考试我都很紧张,因为考不好就会被责备。而且考试题都非常难,可能指有学霸能答上吧!我是不行了。
家庭作业,这是我最大的烦恼。每次作业都非常多。写作业时,我多么希望自己是一只小鸟在天空中自由的翱翔。可那是不可能的,接受现实吧!
这些烦恼就像一道道伽锁,锁住了我的心灵。我需要一把钥匙,来解开这些伽锁。