我的烦恼小学三年级作文
大家都说我是个快乐的小天使,可是小天使也有烦恼。当报纸、杂志、电视上热火朝天地宣传各式各样减肥药品时,我却为自己太瘦而发愁。有一天,姥爷让我帮他倒杯水,便随口说道:小麻杆,给我倒杯水好么?我想:以前别人叫我小麻杆,可是姥爷从来不这样叫,今天怎么也跟着叫起来了?一句小麻杆勾起了我的回忆。这个难听的外号还是从妈妈的同事李阿姨口中跳出来的。记得那天放学,妈妈接我回家。
任芮萱!我突然听见有人叫我,便立刻站住脚步向四周看。呀,原来是李茜阿姨呀!我大声说,阿姨,你好!阿姨来到我身边,用手摸了摸我的小胳膊对妈妈说:这孩子一段时间不见,怎么还这么瘦呀,真像个小麻秆似的,以后就叫你小麻杆吧。我听了这话,心里很难过。于是,我就向朋友倾诉自己的烦恼,谁知久而久之,大家竟越叫越顺口了。哎,真是倒霉呀!也难怪别人叫我小麻杆,因为我太瘦了!我以后要多吃饭、多运动,争取长胖些!
那样我就不符合麻秆的标准了。