烦恼的作文
花开、蝉鸣、叶落、霜降,时间不停的流逝,我们也在不断的成长。然而在这个时候,烦恼也在向我们大举进军。
烦恼是各种各样的,如酸甜苦辣,只有自己尝过才知道。随着烦恼的进军,我渐渐失去了三位朋友:轻松、快乐、自由。难道是我令他们不高兴,所以离开了吗?
作业繁多的烦恼:星期五,我坐在书桌前,看着外面飘落的树叶,忽然一阵微风吹过,一片叶子落到了一座“作业小山”上。看着那座小山,头皮不断发麻。怎么办?写作业呗!于是,我拿起笔,与题海作斗争。“沙沙……”忽然碰到一道难题,又继续做,不断碰到难题,于是我拿起书本,俗话说:温故而知新。经过复习之后的我,基本上是手起笔落。一下午过去了,我如愚公一般把这座“山”移走了。看看时间,才四点钟,我心里一惊:这么快就完成了。我又拿起笔奋笔疾书,为了第一次月考。我明白:当烦恼来临时,不要失落,只要同烦恼作斗争,才会战胜烦恼。
唠叨的叮嘱烦恼:星期天,刚写完作业,听到窗外传来一阵嬉笑声,我不禁放下了书本,准备出去。谁知——刚一开门就与妈妈撞了个满怀,计划泡汤了。但是贪玩之心又在捣鬼,我恳求妈妈让我出去放松一下,斗争的一会儿,妈妈的脸色变了。怎么办?只好埋头于书海之中,因为我知道:同妈妈做无谓的斗争,无异于就是自找苦吃。我心里想:现在的家长为什么就不能理解一下孩子呢?只顾让我们把学习成绩提上来。
现在我明白了,原来那三位朋友是在成长的岁月中被磨灭了,而又来了一位坏朋友---烦恼,所以我们要战胜烦恼,这样才会使人生更加辉煌灿烂。
夜空因明星的点缀而深邃迷人,鲜花因校草的装饰所以绚丽多彩,我因成长的烦恼而长大!