烦恼的作文
嗨,我是一只鸡,我现在非常的烦恼,因为现在很多人都想吃我和我的伙伴,这让我们痛不欲生。
想当年,鸡的用处多着呢!鸡可以打鸣,把睡懒觉的人喊醒来,一阵“喔…喔…喔…”的叫喊声,回荡在整个小镇里,在动物的世界中,还有谁能有我们鸡那嘹亮的歌声呀?唉!想当年,我们的一世英明啊!
我们鸡不仅可以打鸣,而且母鸡还可以下蛋、孵化小鸡,还可以让人们吃呢!母鸡每一天都要吃很多的食物,为得就是给人们吃上美味可口的鸡蛋,母鸡作用也非常的大,可是……
人们现在特别的贪婪,科技有了一点点的变化,就改用了闹钟,虽然闹钟很实用,假如它有一天坏了呢?假如它有一天没电了呢?假如有一天它任性不肯走了呢?所以还是我们鸡好,家里养一只公鸡,早上帮助你起床,绝不偷懒,可是现在,人们认为我们的声音很吵,是噪音,不喜欢我们的声音,却要吃了我们身上的肉,让我们活在这个世界上干嘛?
母鸡的鸡蛋特别有营养,身上的肉煮成汤非常的好喝,所以,人们便有了一个特别的想法:把母鸡养得肥肥的,等它长大时,便把它给杀了,煮鸡汤喝了,说着,我的眼前便出现了血腥的场面,人类好残酷啊!
人类们,求求你们不要再杀我们了,我们也是一个小生命,经不起你们这样的折磨,假如世界上还剩最后一只鸡,你们会怎么想呢?求求你们了,放过我们吧!