胖的烦恼作文
在数字王国里,属0最不漂亮。
瞧,他浑身圆滚滚的,特胖。而且0代表什么都没有,于是数字王国里的居民全都嫌弃他。为此,胖0很自卑,经常一个人躲在家里哭泣。数字王国的国王100在一次微服私访的时候听见了哭声,循声走进了胖0的家里。胖0把一切都告诉了国王,国王听了,摸着他的手说:“孩子,不要再自卑了。出去走走吧,很多地方需要你呢。”胖0擦擦眼泪,抬起头,半信半疑地点了点头。
国王走了以后,胖0特地挑了一件紧身衣穿上,这样能使自己看上去瘦一点。但胖0刚走一步,紧身衣就“哗”的一声裂开了。胖0羞红了脸,只好换上宽大的运动服出门。胖0刚走到街上,苗条的1就朝他嚷了起来:“看啊,这不是0吗?瞧这身材,能当鸭蛋的亲戚了,哈哈!”胖0羞得无地自容,他刚想逃回家去,脑海中浮现出国王说的话,自己真的有用吗?
胖0最终还是克制住回家的冲动,勇敢地走到了服装店里。那里面的衣服都是胖0梦寐以求的,可惜他穿不下,只能在旁边眼巴巴看着。这时,胖0发现一个营业员正着急地抓耳挠腮,凑上去一问。原来一件衣服标价“35”,这太便宜了,这样卖商店可要亏本了。要知道,这可是名牌啊。胖0想了想,站在了“35”的末尾,变成了“350”,价格正好。商店老板感激地握住胖0的手,不住地道谢。胖0不好意思地笑了。
胖0继续往前走,咦,前面怎么这么热闹啊?胖0上前一看,原来是在举行“数字大赛”,规则很简单:比谁的数字更大。第一场开始,红队抽中“2、3、5”这三个数字,然后把他们的顺序打乱了,再组合一下,变成了“532”。哈,这数字可真大。蓝队也抽了,可他们却抽中了三个“1”,大家都觉得蓝队肯定输了。胖0走上前去,申请帮助蓝队。裁判认为0代表什么都没有,不影响大小,就让胖0走到了蓝队的身边。胖0往三个1的后面一站,“111”变成了“1110”,立刻压倒了“532”,取得了胜利。虽然0本身代表什么都没有,但如果他站在数的末尾,能够把这个数扩大10倍啊!
自从这些事传出去之后,胖0就出名了。现在很多店里也想高薪雇佣胖0,因为商品的价格还真不能少了“0”这个数字。最让胖0开心的不是这个,而是原先的数字兄弟们都对他另眼相看。瞧,很多数字都想跟他交朋友呢!
胖0从此不自卑了,做回了快快乐乐的自己。