胖的烦恼作文
我今年十一岁,身高1.50米,体重九十多斤,腰围是2.8尺。我是府前街小学出了名的小胖子。
听妈妈说,我胖是因为吃得太多造成的。上幼儿园小班时,老师给小朋友和绿豆汤,一眨眼工夫,我喝掉了7个小朋友的汤,老师们笑弯了腰。在家里,我什么都吃,爸爸妈妈见我吃的凶,就买好多好吃的东西,我就越吃越胖。
小时候,我走到哪儿,大人小孩都围着我,快我胖的好玩,我可得意了!我根本瞧不起那些瘦子。现在上学了,脚却给我带来了很大的烦恼。因为胖,我做事不如人家快。有东西掉在地上,别人一弯腰就捡起来了,而我就吃力的很。体育课上,别人跑五圈,我才跑一圈就喘不过气来了
,结果被体育老师训了一顿。踢毽子跳皮筋这样活动更是没有我的份,看同学们玩得那么开心,我心里真难受。
爸爸妈妈也知道我太胖不好,就决定给我减肥,办法是少吃。每顿饭,爸爸妈妈只给我吃一碗饭,不许吃肥肉,瘦肉也很少吃,只让我吃青菜·豆腐。我吃不饱,觉得好饿好饿,看见桌子上的红烧肉,真想抓两块塞进嘴里。可是,爸爸妈妈不让吃,偷吃东西是要挨打的,我只好把口水咽到肚子里。哎,“肚子咕咕叫,嘴上吃不到”的日子真不好过。就这样挨了好些日子妈妈领我去称体重,一看,还是那么重!
我心里真着急,同学们,你们有没有什么不挨饿的减肥方法?