烦恼的作文
小佳是我的初中同学,我们在一起已经两年了,他是个小灵通,无论什么只要一学,他就会了,因此我们都愿意和他完耍,这不,快放暑假的时候,我们约好要网上冲浪的。我们期待着假期的来临。
假期到了,我还算幸运,我家的网还用着,我可以每天上网一个小时,那也需要在爸妈的掌控之下,不管怎样,我还是偷空到游戏大厅去逛逛的,可是我一连上了三天,却不见小假的影子,我开始担忧了。
在我的空间里,小佳留言了:“对不起,假期前的约定不能实现了,我家的网被爸爸关了。”
我看到此言,心里有说不出的难过,这种滋味我是体会到的,大人们的思想就是那么奇怪,对我们强加指责,毫无商量,我们只有服从得分,没有商量的余地。
后来我才知道,小佳的遭遇。
小佳是我们班的尖子生,刚上初中的时候他是班里的第一名,可是经过两年的学习,他的成绩变化了,英语和语文就没有长进,数理化成绩是很好的,他越来越对数理化感兴趣,对那些动手操作的科目乐此不疲的,所以总成绩就落后了。
落后旧落后了,自己知道考不了第一名了,考个第二也行,再后来连个第二也考不了了。
更有甚者,这次县里决定从初中二年级选拔优秀学生提前到高中接受教育,理所当然的小佳就被排除在外了,这对小佳来说就成了他的烦恼,他开始后悔,开始难过,开始反思。最后得出了一个结论那就是:玩物丧志。
是呀,小佳就是玩网上的游戏才荒废了学业的。
每天来到学校,精力不够旺盛,恹恹欲睡,有时侯还得老师提醒,要不然就能怕在课桌上睡着了呢!
看了小佳的烦恼,我开始反思我自己,我不也是如此吗!