烦恼的作文
“哇!芳芳的脸好软喔!”“芳芳的脸好好捏喔!”“脸软软QQ的好可爱……”每个来家里拜访的客人都会抬起我那像麻糬般的脸,然后就一直捏、一直捏、一直捏。
有时候甚至还会有叔叔伯伯说:“你好可爱喔!好像小叮当!”
年纪更小的时候我很高兴,因为我最喜欢和最崇拜的就是小叮当了!但是随着岁月的成长,我突然了解到──他们说我像小叮当并不是真的在说我很可爱,而是在强调我看起来又“胖”又“圆”又“矮”。
因为我是“胖胖家族”的一员,让我觉得很困扰:跑步跑不快;反应比别人慢。更让我恐惧的是每个月量身高体重的时候,因为量完身高我总是收到“超重通知单”。收到这一张由健康中心发出来的“红单”,不但会被同学耻笑,还会被取各种难听的绰号,听了这样的取笑我不禁火冒三丈。
只是虽然生气,可是我也莫可奈何。虽然知道要节制自己的食量,但妈妈的手艺高超,餐桌上总是摆满了“色香味俱全”的菜色,全家抗拒不了美食的诱惑,所以两三下就盘底朝天了!也因此,爸妈就把我们三姐妹照顾成三只小胖猪了。有时候我想着:“要瘦下来真的那么难吗?”然后再想想自己的“好胃口”,哎!“美食与身材不能兼得”,于是我就这么一路胖下来了。身材丰满,整个人圆滚滚也就成了我最大的烦恼。
事实上我也找过了各式各样的减肥妙招,但大部份是些会伤身体的馊主意,例如:节食、不吃肉、吃泻药、吃减肥药、只吃同样的水果。这些全都是不符合健康原则的减肥方法。妈妈说减肥固然重要但身体健康更重要,所以我决定听妈妈的意见不出怪招。
我常在想:“怎么没有一直吃都不会胖的食物啊?怎么没人发明一种可以一边看电视、玩电脑就能瘦身的产品呢?”不过想归想,这些都不切实际,我看我还是从现在起少吃多运动,用意志力来对抗美食,多吃蔬果少吃零食、油炸食品和垃圾食物。相信只要秉持着“不畏困难”的原则,并且持之以恒的做下去,相信总有一天我就能够免除烦恼,变成身材标致、笑容甜美的苗条美少女!