烦恼的作文
经过N年的努力,我的烦恼越来越多。今天,我望着这一座烦恼堆起的别墅,心里有些不是滋味儿,便慢慢地回忆着这幢别墅的建造过程。
地基和一楼是由友谊的烦恼建成的。唉呀,上了年级,题目越来越难,虽说每次考前很少复习,迷迷糊糊,但考试的时候却异常清醒,刷刷一做,总能上榜,即使有迷糊、粗心、马虎的时候依然能稳坐前三甲。可是,成绩好了,原来的朋友却不悦了,几乎都会离我而去。即使有一些表面的朋友,考试完了也会假惺惺地说:“哎呀,就比我差一分,没事儿。”表面是安慰,其实隐含着无数的得意。而这些友谊的烦恼总会日复一日、年复一年地堆积,变成了稳固的地基和“舒适”、“豪华”的一楼。
二楼和三楼的墙砖是体育的烦恼。别瞧我一米六这么大个子,体育几乎样样不及格。五十米?一般,九秒多一点点;四百米就别说了,能跑下来不半路摔着就已经是万幸了,更别说跑了,走都累得呛!仰卧起坐已经光荣地被我当掉了,理由是连六十分都没有,只有大约三十分。OMG!连立定跳远这么简单的东西我都只有八十五分,可见我的体育实在不怎么滴……
四楼是漫画的烦恼堆积的。我酷爱漫画,我的房间的箱子里堆满了漫画海报,书架上也放满了各式各样的漫画,如:《漫画世界》、《漫画Party》、《淘漫画》、《知音漫客》、《兔子帮》、《偷星九月天》……许许多多,我经常翻看,沉浸在漫画的世界里。但是,由于我的体育挂掉了,所以被禁漫画,只得在旁边瞅瞅却不敢看。唉,烦!
阁楼是画画的烦恼。话说我喜欢画画,妈妈却禁止我“浪费时间画画”,所以……懂了吧。
望着这座宏伟的别墅,我只能叹一口气,继续想着我的烦恼……