烦恼的作文
我的烦恼就是晚上睡不着觉,后来我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“是不是肚子饿了啊,要吃饱肚子,就可以睡觉了。”到了晚上我听了妈妈的话吃的饱饱的就上床睡觉了,可怎么睡也睡不着。
早上我很难过,心想如果睡不着觉会影响学习成绩呀,这时爸爸走到我面前说:“孩子怎么了?”我难过地说:“我每天晚上都睡不着觉,会影响学习成绩的。”爸爸说:“只要早点洗脸洗牙齿,早点上床睡觉,心里想着我要睡觉我要睡觉,就睡着了!”
我晚上听了爸爸的话,上床睡觉心里不停地想着,我要睡觉我要睡觉……啊,爸爸这招可真灵啊!
就这样我的一个烦恼解决了,可是我还有很多烦恼,没关系,我会慢慢地解决的。