我最害怕上奧数课了。
奧数课简直是我的噩梦,奥数老师嘴里喷出来的口水像汹涌的海水,把我淹没。奥数老师敲击黑板的声音像雷鸣、像闪电,朝我吼来、劈来。
每次想到明天要上奥教课,听奥数老师唠叨,心里立刻会打一个死结,脑袋里只剩下浆糊、乱麻,本在天堂享受,忽然间被恶魔捆到了十八层地狱,满满的痛苦倾注全身,难过的滋味像剧毒的毒药在我的身体里蔓延,我痛苦不堪。
铃声未响,奥数老师早早便来到教室,这就意味着我要提早翻开枯燥无味的奥教书本;意味着我又要深陷一个名叫奥数的沼泽;还意味着我要听一大串的阿拉伯数字,背一大堆的奥数公式……
可是往往这时,时间沙漏里的沙子仿佛放大了好几倍,一粒一粒,缓缓的从洞口穿过去,时间过得真慢啊!我撑着脑袋,歪着头,转笔打发着时间,偶尔发发呆,或天马行空地想象一些美好的画面,沉浸其中,这样一来,掌握时间的精灵仿佛故意跟我作对似的,完全静止了全世界一般。
奥数老师讲完例题,还布置了课堂作业,班上一下子安静下来,我立刻惊醒了,从想象中的奇幻世界回过神来,东张西望,看看同学们在做什么,然后就装模作样的写起来,我绞尽脑汁,回想起老师讲过的例题,才不是很确定地把答案填上去。
熬过了四十分钟,下课铃终于响起,唉!真痛苦!
我最害怕奥数课,希望有一天,复杂的阿拉伯数字和数学公式在我眼里能像语文汉字一样有趣。