胖的烦恼作文
有的人烦恼是长不高,有的人烦恼是妈妈的唠叨,有的人烦恼是上网课,而我呀,我的烦恼是自己长得太胖了。
在小区里,人们给我取了一个外号,叫“胖子”,每当我放学回家,门口的保安大爷总会问一句:“胖子,回来啦!”虽然知道人家不是笑话我,可我还是只能低着头“嗯嗯”,不敢接话,大爷还没完了,紧接着又一句:“你怎么这么胖呀?”一听这话,我只能飞快地逃回家,每当有人问我为什么长这么胖,我只能回答“不知道”!
这个胖啊,说来话长,本来我就很胖,因为疫情,我一下子又胖了十多斤,所以成了名副其实的“大胖子”,所以我决定要减肥了。可是对我这一身肉来说,跑步好累啊,坚持了不到两天,我就不愿锻炼了。可是上称一称,看到体重泵的指针“噌”地一下子窜上去,我就火冒三丈,冲动起来恨不得把秤给砸了,但是不敢砸呀,砸了它妈妈还不得砸死我。这时候,我只能安慰自己,说:“没事的,小边,肯定是那个称坏了,不是你太沉了。”
掩耳盗铃终究不能藏住我胖的事实,见过我的人都会说一句:“又胖了,瞧,眼睛都挤成一条缝了!”每当听到这话,我就假装听不见,但是我也不能总是假装听不见呀,哎,玩命也要减肥啊。