烦恼作文
人生有烦恼。
记得那天晚上,我妈带我姐去按摩店按摩。我想着去找他们,就想买个期待已久的冰激凌,就去便利店买了两个叫双蛋黄的冰激凌。
刚查完账,就遇到了他们,往回走。我拦住他们,递给我妹妹一个冰淇淋。
这时,姐姐的脸色突然变了,没有像往常一样说:谢谢姐姐!他反而说:妹子,你不知道吗?双蛋黄发现了问题。我妈翻手机给我看了一个报告:双蛋黄大肠杆菌超标。我心情五味杂陈:唉,冰淇淋一般没那么贵,我觉得太奢侈了。买了一次,发现问题来了。
我沮丧地转身回家。回到家之前,我努力控制自己的情绪,但父亲是我的知心朋友,我立刻看到了一些事情发生了。我把发生的事情告诉了我的父亲和女儿。记住,以后不要因为一件小事不开心。我点了点头。
不一会儿,外面刮起了大风。这么大的风吹走了街上所有坐着笑的老人,然后下起了倾盆大雨。先是一道闪电,然后是震耳欲聋的雷声。
你知道为什么打雷前会闪吗?爸爸笑着问我。
呃,不知道。我先是愣了一下,然后心不在焉地说话。
你不知道吗?爸爸很疑惑,问。
被问了这么一个反问,我很快就怀疑自己是不是忘了。还是我智商低?
快看!我们停止了交谈,看着天空中悬挂的一根银线,等了几秒钟。的确,天上响起了雷声。
哦,我明白了。闪电和雷声从同一个地方开始,但是光的传播速度比声音快,对吗,爸爸?我喜极而泣,差点跳起来。我记得以前看物理书也有类似的意思。
爸爸笑了,又是一声雷。然而,雨很大,但很短。雨停了之后,只有轻微的微风。
爸爸就像一个快乐的上帝。每当我心烦、生气、沮丧的时候,他总是把我从那里拉出来。
担心是自己造成的。一个人总是在仰望别人的幸福,却不知道别人在偷偷看你。