烦恼作文
从我记忆的一开始,我就长得胖乎乎的,我特别苦恼自己的肥胖。
每当夜深人静的时候,我总梦见自己又高又瘦。我梦见:我是白雪公主,妈妈是女皇,爸爸是国王。我有高高的个子,瘦瘦的身材,长长的头发披在肩上,穿着粉红色的短裙,头上还有美丽多彩、昂贵的头饰。我是爸爸和妈妈心中的宝贝、手中的玉,小伙伴崇拜的偶像,每天的生活都被浓浓的爱包围着,让我每天都有幸福的微笑和愉快的心情。
转眼间,我已经是六年级的学生了,我的体重也在“砰砰砰”地加重。身体肥胖总是臃肿的,每学期我也只能坐在教室的最后面了。
一个春光明媚、鸟语花香的日子。我和妈妈去一家商场买衣服,紫色的布料,别提我有多么喜欢了,我迫不及待地喊来营业员阿姨。可营业员阿姨一见我,便直直摇头:“对不起,这件衣服没有大号了,只有小号的了。”无奈,我垂头丧气地回了家,心里特难过。
妈妈好像知道了我的烦恼,安慰我说:“其实,长胖也没有什么不好啊,不挑食,才能长高个儿呀,体能才好,防病能力才强嘛。”
每次听到妈妈这么跟我说,我的心里也便开朗了很多。可是胖的烦恼总不时在生活中呈现,因为我也是个爱追求美的女孩子啊!