烦恼的作文
一想到自己的名字,我就有些哭笑不得。
“钟凤莺”很普通却又很令我烦恼的名字。在班级中,我的名字就很普通,只不过是由二十三个笔画组成了三个字而成就了我。可一出了班级大门,我的名字就深深地令我无可奈何了……
记得有一次,我正在教室里上活动课。新的教室,新的同学,新的环境,新的老师。我看见授课老师手中拿着一份名单,心不由得缩紧了。“郑希”,“李曼”……快了,马上就要到我了。“钟凤……”声音嘎然而止。我如坐针毡,手心捏出了汗,像经历着一场浩荡。教室里的气氛也像凝固了一般。老师和旁边的女老师嘀咕了好一阵,才试探性地叫道:“钟凤莺?”“到。”我举起一只手,用死蚊子一般的声音应道。我感到老师和同学们的目光都往我这边聚集着,如同一个大火球,把我的脸弄得通红。要是你以为我的名字带给我的烦恼只有这一个,那你可就大错特错了。还有一次更囧的事呢!
那是在一家大医院,检查室坐满了人,人声鼎沸。医生手里有着一份名单,正挨个挨个地叫号。我的心里又蹦出了一只小兔子,心中默念道:“拜托,千万别把我的名字又念错了……”可人生就是这样怕什么来什么,“下一个,钟凤鸾!”什么,鸾?老天,那个莺字再难认也不可能会变成鸾字吧?这两个字应该相差甚远吧!我怀疑那医生的眼睛近视了。更令我呕血的是,那个医生的大嗓门,让整个检查室的人都伸长脖子往我这边瞅,他们都在纳闷儿:“这小姑娘怎么叫个这么拗口的名字?”我忙不迭地低下头,否则大家的目光会将我刺穿的。
看吧,我的名字带给我的烦恼不少吧?