烦恼的作文
这世上从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。
——题记
相信在相当长一段时间的未来,我都会经常和同学们谈起始于20xx年年末的那场疫情,以及在20xx年除夕夜里我经历过的那个曾经让我无比烦恼的梦。
在梦里我变成了一只口罩,可是和别的口罩相比,我有一个响亮的名字“N95”。
一阵“轧轧”的机杼声中,我睁开了眼睛,在我面前的这位工人,因为着急,额头上沁着汗水。看着他的样子,我不禁疑惑:究竟发生了什么?眼前突然一黑,我被密封了。
第二次见到光明时,我已经置身于武汉的一家医院中。从医护人员的对话中,我得知武汉爆发了重大疫情,人民生命危在旦夕。
抗疫期间,许多白衣天使们挺身而出,拯救他人的生命;无数工人们日以继夜,为医院运送物资;那些建筑师们则拼尽全力,“火神山”,“雷神山”在他们的共同努力下拔地而起。
同时全国各地纷纷救援武汉,而我这只口罩竟然也是救援物资中的一份子。看到周围的人都在舍己为人得为国家,为抗疫做贡献。
而我,作为一个口罩又有什么用呢?我十分困惑。多想成为像医院电视里经常播放着的那位钟院士一样英雄啊。
终于,我的“主人”带上了我,她是一位女志愿者,十分年轻,大概只有20来岁,手里挎着一个绣着红十字的白色小包,鼓鼓囊囊的。
看着她稚气未脱,但充满坚毅的脸庞。我不禁心生赞佩,于是发誓要好好守护她,好好守护这位白衣天使。
经过一系列准备后,我们走进了病房。病人接连不断的咳嗽声使我的心隐隐作痛。而与之相伴的是病房里病毒肆虐般的狂笑声,吼叫声,仿佛在宣告胜利……
面对着病毒的嚣张与张狂,我的主人不为所动。她敏捷的为病人打点滴,护理病人,也时不时的开导病人,和他们谈笑风生。
一切都是那么有条不紊。而我首当其冲的工作就是将那些狂妄的病毒“拒之门外”。就这样,在我们的“配合”下,时间过得很快,主人的脸色也因疲倦而越发憔悴,可是不变的,是她那由衷的微笑,可惜只有我能看见……
陆陆续续的又认识了一些新的小伙伴们。护目镜,防护手套,呼吸机,消毒水等。他们一开始都有着和我一样的烦恼,在我们的交流中我们慢慢明白了,我们有着相同的使命那就是抗疫——平凡而又不平凡。
就这样我陪着主人度过了一个又一个不眠夜,直到有一天主人戴上了另一只口罩,而我则被主人小心的装在那个她一直携带的白色小包里,一起放到了医疗废弃物回收箱……
梦醒了,许多细节都变得模糊,还沉浸在口罩的代入感中的依旧有些烦恼的我突然意识到在疫情面前,不论你是谁,不论你的贡献多少,你都是一名独一无二的英雄。
总有一天,天会绽放出比以前更美的色彩。但是天亮以后,我们一定不能忘记,那些在漫长冬夜里,为我们披霜冒雪的每一个守夜人。
自此,梦便不再烦恼。