烦恼作文
我的烦恼跟一个“假扁球”有关,但这“假扁球”不是一个球,而是一副坏了的眼镜。我不知小时侯为什么这么傻,居然跟坏了的眼镜发生了一次闹剧。
这天,我的“心肝宝贝”坏了,所以我心里很不是滋味,就在家里找有没有可以代替我“心肝宝贝”的东西。我正急切地寻找着,突然发现在爸妈的房间里有一个我的眼镜差不多的小玩意。我就随手拿了起来,对着那个小玩意迷惑地说:“你是不是能代替我的‘心肝宝贝呢?’谢谢你让我心情好了许多。”我就没问父母就把“宝贝”拿起来,对着这个很像自己的“心肝宝贝”的东西看了很久,然后高兴地自言自语道,它一定是我“心肝宝贝”的化身!(电视看多了,就知道化身了)心里想着有心肝宝贝真好,还派化身来陪我玩!拿着“心肝宝贝”的化身二话没说就往房间里跑,想给“心肝宝贝”的化身穿上几件漂亮的“衣服”(其实是涂颜色,只是小时侯不懂,才叫穿衣服的)。我跑到房间里拿起我的“美眉工具盒”,我拿出粉红色的“衣服”给它穿上,然后又拿出了蓝色的“裙子”给它穿上!又给它戴上漂亮的手链!
直到妈妈喊我出来,我才对妈妈骄傲地说:“我正在给心肝宝贝的化身穿衣服呢!”妈妈觉得不对就跑过来,看见我在涂她的眼镜就像昏吓过去了一样,急忙把所谓的“心肝宝贝”的“化身”拿走,还把我骂了一顿。
从那件事我知道了眼镜不是我心肝宝贝的化身,看来生活中许多事不是我们猜测的那样,遇事一定要多动动脑子,以免闹出笑话。也许这就是所谓的成长中的烦恼吧?