烦恼作文
我是一名三年级的小学生,十岁,可身高已有一米五三了。听到这个,你们应该都想说一声“哇,真好!”吧?千万不要羡慕,个子高烦恼可多啦!
由于是班里最高的,从一年级到三年级,我都坐在最后一排。可是这学期,我的视力下降了,有时候黑板上的字看不清楚。但是跟谁换呢?这么高的个子坐谁前面都会挡住人家的!好在老师说,如果看不清,可以在不妨碍同学的前提下到讲台上记录。可是只要我一站到讲台边,下面的同学就都会喊:“方思怡,你挡住我啦!”我只能默默地走了下去。
每次和小伙伴一起玩时,大人总会对我说:“你最大,要照顾他们,让着他们点。”可他们的岁数都跟我差不多啊,有的还比我大一两岁呢!
最可气的是,上次和小伙伴去犇腾吃牛排的时候,一位服务员阿姨走过问我:“小朋友,你这一米四有了吧?”“不,我都一米五了!”我摇着手说。“那你是不能免单的喽!”原来今天店里有活动,一米四以下的小朋友可以免单。“啊,好吧!”我只好眼睁睁地看着比我大一岁却矮一截的表姐免单!这什么活动嘛,真不公平!好在是舅舅买单。
还有,妈妈说现在给我买衣服,只能买大人的衣服了。可我才小学三年级呢,穿大人的衣服真觉得怪怪的。
个子长得快真不好。不过,前几天发生的一件事却让我改变了看法。
暑假刚开始,爸爸带着我和弟弟还有表姐去森泊水乐园玩。我看到一块牌子,上面写着一米五以上可以玩超级大波浪这个项目!我高兴极了,大摇大摆地走了进去,跟在后面的弟弟和表姐羡慕到嘴巴都张开了呢!这时,我甭提有多得意了!