烦恼的作文
每一个人都会遇到烦恼,而处理的方法却不一样。有的人遇到烦恼会更加烦恼。当然也有会快了的,因为克服了烦恼。我可以总结为下列几条:
遇到烦恼时,不要太慌张,要心平气和地检查有没有别的事情没做好,如:没带作业,先去检查有没有其它的东西没带,如果都带了,那么就去找同学借,如果周围没有同学那么可以上网找同学,如果不能上网,那只好找老师了。反正,遇到困难要镇定,不能慌张。
当烦恼来到时,不能退缩,不然烦恼会更大的!所以,要有一颗积极向上,奋往直前的心!
当烦恼来临时,要对自己进行心理暗示,让自己心里觉的”我能行"“我可以的”!这样才能打败困难,让然也要有勇敢的精神!
反正,遇到烦恼事,要勇往直前、坚持不懈、自信、永不退缩才能打败他,获取成功的!
每一个人都会有烦恼!我们要正确地面对烦恼!要笑对烦恼!这样才会是烦恼更快地离开我们,让我们真真正正地快乐!