学生的烦恼作文
“没有比较,就没有伤害!”这句话我从小就已经真正领会到其中的含义了!
从小到大,我也一直是“别人家的孩子”,但好多人都不知道。可是问题是“别人家的孩子”家中也有更厉害的“别人家的孩子”。
没错,那个超级厉害的“别人家的孩子”,就是我从小到大的玩伴,我那青梅竹马的王同学。
王同学和我幼儿园、小学都在一个班里,大多数时间还在一个组里,而且正好他还在我家楼下住着,所以两家人就比较熟悉。
他一直是一个惹人注目的人。铜铃般的大眼睛,个子、身高都是刚刚好,皮肤白皙又细腻,我觉得他这辈子不当个女孩子都可惜了。
他很聪明,每一次的测试总是能取得很好的成绩。
还记得小的时候,每当放学,他的奶奶和我的奶奶就一起去接我们,然后就一起走着回家。
每一次,他都会把那打着一百分的卷子紧紧握在手里,见到每一个人都把卷子举得早早地让人看,仿佛那是什么珍奇异宝,生怕别人看不见。
而我虽说考的也不差,但总是比他差1、2分。以至于每一次回家吃饭的前半个小时,我总是在“你看人家王同学每次都是一百分……”,“你就好好玩……”,“你一天就别用功……”,“你能记住啥……”中度过的。
等到我们长大了一点之后,胆子也大了起来,我每天像一个假小子一样跟着王同学和其他人一起上蹿下跳,翻墙、捉迷藏,玩得不亦乐乎,有时都忘了回家。
每当一身臭汗,脸上带着一道道泥巴印回家时,耳边的唠叨又变成了:“人家王同学什么都做得那么好,当然有资格玩……”,“你怎么就不能让我省点心呢?”“你学学人家王同学……”。
“别人家的孩子。”——王同学这个阴影笼罩了我八年,一直是我最大的烦恼,但不知为什么我现在却无比的怀念这样的事情。
现在,我和王同学不在一所初中,我又是住校生,和王同学渐渐的也关系陌生了许多。
曾经的烦恼,却成了我现在的怀念,再也看不见男生、女生一起嬉闹的场面,再也听不见妈妈唠叨“别人家的孩子”的声音……本想自己会舒服一点吧,但一想起来却总有怅然若失的感觉。
我多么怀念,我想要再回到那个充满烦恼的时光!