学生的烦恼作文
真在步入青春期的我们,正在成长的我们,有着数不清的烦恼。这些烦恼阻碍着我们健康成长。
有时,我们会无缘无故发脾气,摔东西,冲着最关心我们的父母大喊大叫。甚至对我们现有的条件不满足,闲穿得不好、吃的不好、喝的不好、住的不好。
这些烦恼好还都是小的呢。那我们的烦恼到底是什么呢?每天都要告别心爱的电视,去面对堆积如山的作业;每天都要与知心的被我说再见,去与各种难题打招呼;每天都要远离游乐园等娱乐场所,去与课桌拥抱;每天都要放弃动画片,去与新闻打交道;每 天都要离开柔软的沙发,去见又硬又呆的木椅。
哎!哎!哎!又是这样一上午,又是这样一天,又是这样一星期,又是这样一个月。无聊!无聊!无聊!每当面对那么多的作业,我都会心烦;每当面对那一道道难题,我就会意乱;每当面对学校的规章制度,我都会想热锅上的蚂蚁一样不知所措。我没有自由,没有属于自己的小天地,哪怕是那么一点点啊!初中的生活像一块大石头一样,压得我喘不过气来。使我不得自由!但这些烦恼是不可避免的,是每天都要面对的。青春期的烦恼,成长中的烦恼!
放心吧!我一定会勇于面对你们的,不会被你们所打倒!